※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘が繰り返し熱を出しているが、胃腸風邪かもしれない。病院に再度行くべきか悩んでいる。自然治癒を待つか、病院に連れて行くか迷っている。

2歳三カ月の娘が先週日曜から熱を出し翌日はケロっと元気になったのにまた2日に熱、3日目もだるそうで。そんな感じの繰り返しで今日は朝元気だったのにまた夕方熱が出てきました。吐き戻しがよくあるんで今流行りの胃腸風邪だとは思うんですが、もう一度病院に行った方が良いんでしょうか?日曜に夜間救急に行って解熱をもらいましたかまずいのか飲みませんでした。私もいま妊娠中で病院でインフルエンザを娘ももらうよりはこのまま自然治癒を待ちたいなあと思うんですがやはり体調改善しないのはおかしいですか?みなさんなら病院に連れて行きますか?

コメント

®️

インフルエンザをもらうというか、もうインフルエンザの可能性もなきにしもあらずですよね。
だるそうな時点で私なら病院に連れて行きます。

• あー

あー

ありがとうございます。医師にインフルの症状ではなく風邪と言われたので。心配なら連れて行きますよね。

• 1月18日