子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘が保育園でお友達とうまく遊べない様子。お迎えに行くとオモチャの取り合いや怒りが見られる。親としては仲良く遊んでほしいです。 1歳8ヶ月になる娘がいます。 保育園に通って1年くらいになります。 このくらいの月齢だと、まだお友達とうまく遊べないですよね? 保育園にお迎えに行くと、いつもお友達とオモチャの取り合いをしていたり、ちょっと触られただけで怒ったりしています。 親としては、お友達と仲良く遊んで欲しいなと思うのですが(^_^;) 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 保育園 月齢 親 友達 1歳8ヶ月 チカマロチ(7歳) コメント R 本当の意味での"一緒に"ってなると 幼児からになりますもんね😊 その頃はそんなもんだと思いますよ! 1月18日 チカマロチ そうですよね? お友達がうちの娘にニコニコして寄ってきても「いやぁー٩(๑`^´๑)۶」と言ってしまって、なんだか申し訳ないです💧 1月18日 R 夕方になると 子どもも疲れてきちゃってご機嫌ななめになっちゃったりもしますしね💦 でも、親的にはバイバイとかしてほしいですよね(笑) 1月18日 チカマロチ はい💧 私が来たから急にわがままモードになるのかもしれないですけど・・・ 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チカマロチ
そうですよね?
お友達がうちの娘にニコニコして寄ってきても「いやぁー٩(๑`^´๑)۶」と言ってしまって、なんだか申し訳ないです💧
R
夕方になると 子どもも疲れてきちゃってご機嫌ななめになっちゃったりもしますしね💦
でも、親的にはバイバイとかしてほしいですよね(笑)
チカマロチ
はい💧
私が来たから急にわがままモードになるのかもしれないですけど・・・