4人目欲しいけど諦めたよって方いますか?正直今三人目妊娠中ですが、も…
4人目欲しいけど
諦めたよって方いますか?
正直今三人目妊娠中ですが、もうひとり欲しいなとも思います。
が!!!どんなにお金があって裕福でも、物凄くお金がかかるし、、昔から25歳のうちに3人産み終えて、将来旦那と二人で若いうちに沢山旅行も行きたいからってのも考えてたので、今年で25、私も正直28歳とかで4人目はいらないかなーとか思ったり…。。2番目3番目年子だし、大変だしなぁとか、、、笑笑笑笑笑笑笑
男二人に念願の女の子だし…もう要らないかな?なんて。
でもどうせ友達の子供とか見たら欲しくなるんだろうなーとか。
人生一度きり、欲しいなら作ろうかな?とか。
めちゃくちゃ悩みです、、
諦めた方、4人目作ったよ!って方、皆さんの意見お聞かせくださいお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の両親の話ですが、私を20で産みそのあと3人産んでます!
4人目は私と16歳差です👀
上3人の手が離れ始めて、余裕ができ、もう1度子育てしたいと思ったみたいです☺️36での出産でした!
まだお若いですし、3人目産んで落ち着いてから考えてもいいのかなと思いました!
今でも仲良くて、ふたり旅楽しみって話しよくしてます😂
はじめてのママリ🔰
同じく25歳で3人産み終えたし
3人目年子でした!!
4人目悩んで時期もありましたが
元々30歳までには
産み終えたいと思っていたので
逆算してできたら産む
できなかったら諦めるで
できなかったので諦めました😊
はじめてのママリ🔰
えぇー!!すごい素敵です!!!!
そのような経験談もすごく聞くので30半ばあたりで子供欲しくなったりするのかなーとか、色んなこと考えてます🤣🤣
そうですね、とりあえず一旦やめて欲しくなったら考えます!!🤣🤣
きゃー!素敵!!♡♡♡♡♡♡♡
4人目見ててー!って兄弟に頼めれるかも?しれないので旅行は行けるっちゃ行けるのかな!?って感じで希望もてました。何歳で産もうが上の子達巣立ったら心の余裕も違うだろうし、、
私も広く考えてみますー!!!
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
子育て一通り落ち着いて、周りが出産ラッシュになると欲しくなるって言ってました😂
行けると思います!!!
まだ経験は無いですが、いつでも下の子預かる準備はできてます笑
私の祖母もまだ元気で、1番下の子が小学生になったので、お泊まりさせて夫婦ふたりで夜ご飯行ったりしてるみたいです☺️