※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいるのママ
サプリ・健康

産後なかなか痩せません。元々ガリガリな位痩せていたのに今は体質が変…

産後なかなか痩せません。元々ガリガリな位痩せていたのに今は体質が変わってしまいました。代謝が悪く常に冷えています。もうすぐ産後6ヶ月なのですが。そこからでも痩せた方いますか?ちなみに完母です。

コメント

koumama☆

コメント失礼します‼︎

どんどん痩せて
行きますよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
特に母乳の方は!

焦らずダイエットなど
考えず
母乳で育ててるという事なので
ちゃんと食べて
くださいね♪

まままり

完母イコール絶対痩せる!ってわけではないです(^^;)

過食や運動不足ではなかったですが、私は完母でも全く減りませんでした(´・・`)
子どものこと考えたらなかなか運動も出来ないし、食事で無理することも母乳のためにはしたくなかったので、私は卒乳するまでダイエットしませんでしたよ\( ´ω` )/

1歳半の卒乳と同時にダイエット開始しました♡
卒乳後にダイエットはどうでしょう?(^^)

よっしー26

骨盤の歪みをしっかり治すように体操したりすると違うかもしれないですよ(*^^)v
産後は骨盤ケアをしっかりすることで体の内側から整っていくと助産師さんに言われました☆
ちなみに私は骨盤を左右に揺らす運動、腰を回す運動、お尻の穴を閉める運動をやってます♬
母乳だということなのできっと食べても食べても痩せていくようになると思いますよ☆

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

出産すると体質が変わってしまいますよね!◡̈♪
私は出産してから、太りにくい体質になりました。
本当かは分かりませんが、友達が言うには、自分のお母さんと同じような体質、体型、になるって言ってました。笑
ちなみに、私の母も太りにくい体質・痩せ型です◡̈♪
うちは似ています♡

下の子は完母でしたが、完母の時はお腹が減って食べてしまっていたので、体重もたいして減らなかったです(´;0;`)
私は完母では痩せないタイプです。笑
ミルクにしてからは、食欲も減り体重が2kg減りました。
産後6ヶ月が勝負といいますが、1年で体型を戻すのが理想だそうです。

えいるのママ

コメントありがとうございます。
今後痩せるのを期待して頑張ります!今は母乳のことだけを考えてちゃんと食べようと思います。

えいるのママ

先週から骨盤矯正通い出しました。自分でも骨盤が開いてるのがわかります。はやく産前の体型に戻るよう頑張ります!

えいるのママ

母乳育児中はお腹が空きますよね(;_;)一人目の時もそうでした。。
焦らずゆっくり頑張ります。

えいるのママ

出産して太りにくい体質、羨ましいです。私の場合は逆です>_<
焦らず一年かけてゆっくり体重戻せるように頑張ります。