小学校の面談日程変更について、先生に迷惑をかけない方法を教えてください。
小学校の個人面談の日程が決まったのですが、急用ができてしまい、別日に変更を依頼しました。
提案されたのが、面談期間中の13時から、それ以外にも15時前後で対応できる日があります。と連絡ノートに書かれていました。
下の子の幼稚園のお迎えが12時、帰宅が12時半すぎ、パンでもぱぱっと食べさせて小学校までは徒歩5分くらいなので、ギリギリ13時からなら間に合うかな?と思ったのですが、本来全日程13時20分から開始なので、13時からだと先生のお昼休みがなくなってしまうのかな?と心配しています。
でも面談期間以外で対応できる日もありますって具体的に書かれてないのど、やはり面談期間中の方がいいのかな?とも思ったり。
どちらが先生にご迷惑にならないのでしょうか?
一年生初めての面談なので、よくわからず。教えてください😵
- はじめてのママリ🔰

めめこ
教員です。担任としては、皆さんと確実に面談をすることができるのが何より優先なので、直接お話ができるだけでありがたいです。具体的に書いていないのは、ご家庭にできるかぎり寄り添おうとしてくださる素敵な先生なのではないでしょうか。
この時期に決まったということは夏休み最初の面談ですかね?それであれば8月の初めの週くらいまでは研修が入っていてどちらにしろ出勤であることが多いため、別日でいくつかご希望を提示した上で難しければ13:00にならギリギリ間に合うかもしれないとお伝えいただければ調整しやすいかもしれません😊
コメント