※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

出産後の夫婦の時間について不安を感じています。育休に入るまで待つと言われ、理解されていない気がして辛いです。

出産して、夫婦の時間ってありましたか?

なんか、産後1ヶ月が経とうとしてますが、
このメンタル、体の状況をわかってるのに、
あと一週間で育休入るから待って言い訳されます。

ほんと、何も分かってない分かってくれない、人の話はその場しのぎで聞き流してるだけに思うんてす。

もう嫌になる。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

たまに義実家に預けて2人で出掛けてましたよ!
こないだも2人でライブに行きました。
夜泣きしない期間もあったのでそういう時に2人でゲームしたりしてました。

はじめてのママリ🔰

夫婦の時間ないです😱でもいりません笑夫婦の時間があるくらいなら自分の時間が欲しいですね。
何も分かってくれない、理解したつもりでいる、やってるつもりでいる、あるあるかなとおもいます。そのうちどこかで諦めが入るのでそれまでは夫に期待しちゃって辛かった時期もありました。早めに悟って、諦めたほうが楽になりますよ笑
もちろん、ちゃんと理解してくれようとする夫や、努力して子育て頑張ろうとしてくれる夫も世の中にはたくさんいるとおもいますけど、私には無縁でした笑

やまも

妊娠中ですが今ですらありません^_^
おかげさまで毎日喧嘩が絶えません✌️