コメント

ママリ
大幅な違いはないと思いますが、保育指針や制度や時代背景の変化に伴う保育のニーズなどちょこちょこ変わるものなので、新しいテキストがオススメですよ。
これから保育士として働く予定なら、尚更最新の情報を頭に入れておいたほうが良いです👌
ママリ
大幅な違いはないと思いますが、保育指針や制度や時代背景の変化に伴う保育のニーズなどちょこちょこ変わるものなので、新しいテキストがオススメですよ。
これから保育士として働く予定なら、尚更最新の情報を頭に入れておいたほうが良いです👌
「保育士」に関する質問
1歳0か月3週の息子、自閉症+知的障害が濃厚で私の心が限界です。この先どうしたら息子と幸せに暮らせるのでしょうか。 コミュニケーションが取れていれば可愛い盛りのはずなのに、息子からの微笑みやアイコンタクトがな…
パート保育士さんいますか? 今の職場、毎日体制考える役の保育士に『〇〇さん、今日〇〇組お願いします』と言われて、その日その日でどこだろうって気持ちで出勤してます(笑) パートとして復帰した初めての保育園がこ…
子ども四人です。小学生二人、未就学児二人です。 今の職場で正社員で働き、退社時間が早く、早く家に帰れる(小学生組は小学校から帰宅し家にいる)のと、今の職場を短くし、掛け持ちするのとどちらが子供に負担がかから…
お仕事人気の質問ランキング
ライオン
ありがとうございます!新しい市販のテキストを購入して勉強したいと思います😢💓