※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供がご飯を食べてくれず、栄養バランスが心配。母乳も飲んでいる。他の食べ物を食べない原因や対処法について相談しています。

1歳5ヶ月なんですが、ご飯をまともに食べてくれません😢
同じような方いますか??
丸いおにぎりにふりかけトッピングしたものや、卵焼き、ブロッコリーは食べてくれるのですが、他はダメで栄養バランスが悪く心配です😣
ちなみにまだ母乳飲んでます。
食べないから、欲しがれば仕方なくあげちゃっているので、それが悪いのかなとも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳過ぎに断乳し、それからめちゃくちゃご飯食べてくれるようになりました!!
ただ一歳半の今は好き嫌い出てきて、苦手なものは出されます😭
でも量はしっかり食べるし、苦手なものも小さく切ってお味噌汁ご飯やチャーハン、カレーにすると食べてくれます!
母乳卒業すれば今よりは確実に食べてくれるようになると思います!
でも母乳にも栄養はありますし、悩みますね😭

• スナフキン

スナフキン

母乳好きでいつやめたらいいか決断できずにいました。いい加減終わりにしないとですね😅

• 1月18日
るる

お皿変えたり(好きなキャラ物とか)、オムライスとかチャーハンとか型どれそうなものは型どって可愛く盛ってみたり、お弁当箱に詰めたりはしてみましたか?
雰囲気変わるだけでも食い付き違うかもしれませんよ。
あと、母乳辞める事です!

• スナフキン

スナフキン

型取り面倒でやってなかったのでやってみます!
    あとはやはり母乳やめることですよね〜😅

• 1月18日