※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてぽんちょ
ココロ・悩み

妊娠中で入籍予定。彼との喧嘩が増え、言動に不満。彼がキチガイと言ったことにショック。タバコも気になる。不安な結婚生活について相談あります。

今妊娠中で2/12に入籍するものです。最近彼に対して嫌悪感があります。イライラしたらすぐ我慢せず言動する。喧嘩した時よく私のことをバカにしたり、なんでそんなこともわからないの?とか価値観がズレてるとか…そしてこの前の喧嘩でキチガイって言われました。人生で初めてキチガイと言われたこと、これから奥さんになる人、妊娠してる相手にそんなことを言ってしまう彼の神経に理解出来ません。キチガイって言うのはあまりにもひどいと思うよ。って言ってキチガイと思って言ったの?と聞いたらキチガイと思って言ったし、俺なら相手のこと責める前になんで言われたか考えるけどねと言われました。最近週に1回は喧嘩してます。喧嘩してない時は仲がいいんですが、あまり妊娠中ということを深く考えてなく、タバコも目の前で普通にすうし、、この先の結婚生活に不安を覚えます。好きな所もちゃんとあるから好きだと思います。だけど、イライラして私が彼の言ってることを理解しない、わかってもらえないからって感情に任せて相手が傷つくような言葉を言う彼を信用できません…

コメント

ニコ

私の彼もそんな感じで籍もまだこれから入れるんですが不安だらけです( ̄▽ ̄)
私の場合毎日の様にクズ呼ばわりですね、
もう呆れて聞き流してますが、、
治らないと思って今後も諦めてこの人はこういう人と思う様にしてます!笑
ですが、タバコは辞めてもらった方がいいですよ!副流煙は吸ってる本人より害があるそうなのでm(_ _)m

マツまま

完全なるモラハラ夫ですね(ーー;)
モラハラする人って悪気が無く蔑んだようにそうやって人を馬鹿にするんです。
今でそんな感じだと先々思いやられますねヽ(´Д`;)ノ

茗

ご主人、タバコはダメですね!!
酷い言葉を使うことは、やはり後々お子さんが真似しますから良くないです。
ただ、結婚はしてもあくまでも夫婦は他人です。考え方や生活習慣の違いはどうしてもあります。
そこを、夫婦でどうやって解決していくかではないでしょうか?
我が家は感情的に喧嘩する事はありませんが、やはり時々思いが食い違ったり、イライラして言い方や態度がキツくなればその都度話し合いをします。
ですが、問題はその日のうちに話し合いで解決、必ず仲直りして原因が双方にある時はお互い反省する、がルールです。
他にも幾つかお互いがされて嫌な事はしない!と決めています。
男性はハッキリ言われないと分からない事もあったりしますし、育児に関しても女性の様にすぐに対応は出来ないと思います。
タバコに関しては赤ちゃんに害になるので、きちんと話をして、せめて目の前ではやめて欲しいと伝えましょう。
他のキツい言動も、そう言われると悲しいし、我が子が真似して言っていたらどう思うかな?もう少し言い方はあるはずだよと言ってみて、逆ギレされるようであれば、とことん話し合いしかないかなと…
ご主人と話をしても平行線なら、義理の母に相談してみる、とかの方法もありますよ。

言い過ぎだし、傷付きますね…

もう嫁になるから何を言っても許されると思ってんですよ
でき婚であろうとなかろうとそういうのあると思います

うちは結婚してもうすぐ一年経ちますが、最初は言われました
言い過ぎあー傷付いた〜とか言います
ちゃんとして欲しい、俺の嫁だから的なのあるみたいです
お前はどうなんだって感じですが…

ほっときゃ良いんです
妊娠中なので傷付きやすいとは思いますが…
本気じゃないですよ
本当に思ってたら結婚なんてしません

俺、家庭持つんだ的なテンションで言いたいだけの部分あるんですって
その後結婚したんだって実感湧くそうです
うちの旦那の場合ですけどね
今は凄く大事にしてくれてますよ
俺、父親になるんだから!とか張り切ってて可愛いです。そしてうるさいです

外食や車の中ならタバコうちの旦那も吸います
私が弱ってる時はしませんが…
露骨に苦しい臭いってたまに吐きます笑

大丈夫だと思ってんですよね
目に見えるもんでもないし…

1.2分息止めてみ?赤ちゃんもがき苦しんでんだけど?我が子にやるなんて鬼畜だねって言ってみて下さい
それか動画とかあるんで見せてみて下さい
少なからず変わると思いますよ

あと私は何度も旦那くんの子だよと言ってます
実感湧かないみたいだし、本当に俺の子?とか言われたから100%あんたの子やで?パパそっくりやんってエコー写真見せます
大丈夫だよと根気よく教えてあげたら実感湧くのか大きくなるお腹をいつも見せて!今日は元気?とか気にしてくれてます

家では換気扇の下で吸ってくれてます
本音を言うと外で吸って欲しいですがへビスモでかなり頑張ってる方なので言いません
最初は目の前で吸ってたし…

赤ちゃん産まれたら外行くと言ってます
あんま信じてませんが…
旦那の親もへビスモでその環境で育ってるので中々難しいです

とてぽんちょさんとお腹の赤ちゃんが大事だから結婚を決意したんだから話せばわかってくれますよ

言い過ぎ、ちゃんと言ってくれたら直すようにするよ、だって旦那くんのいい奥さんになりたいから的なの言うのはどうですかね?
言葉にしないとわかってくれない所って誰かしらありますし

うちはそういう言い方にしてからは喧嘩はほぼないです

落ち着いてきたらもっと言いやすくなりますよ
今酷い事言われても好きだと思えるなら乗り越えられると思います

もうすぐ結婚ですね
おめでとうございます(^-^)
彼氏さん気持ちわかってくれるといいですね!
上手くいく事を祈ってます

とてぽんちょ

みなさんまとめての返信すみません!!お話聞いてくれて親身になって相談乗ってくれてとても心が癒されました。上手いこと彼と上手くいくようにしていきたいと思います!!