コメント
よつば
リッチェルのストローマグ使ってましたー!
押して出るタイプから訓練させて吸うことを覚えさせました。
6ヶ月でストロー飲みできてましたよ😊
よつば
リッチェルのストローマグ使ってましたー!
押して出るタイプから訓練させて吸うことを覚えさせました。
6ヶ月でストロー飲みできてましたよ😊
「混合」に関する質問
吐き戻しが多くて悩んでいます💦 生後40日目混合で育てて居るのですが 右のおっぱい飲んだあとすぐに飲んだ量全部吐いたんじゃないかくらい吐き戻します。 ミルクも吐き戻すことが多いですし選択が間に合いません でも特…
今は旦那の出張で関西に滞在しています。 普段は自宅のある関東の自宅の近くにある小児科であるかかりつけに行ってます。 春まで旦那の出張がありますが、最初は来年の1月に予防接種があるからその時に一旦関東に帰ろう…
生後10日目で母乳量両胸60mlって少ないですかね🥺 混合でやっていきたいのですが、母種量少ないのか気になって😵💫 3300gくらいで産まれて今はミルクと母乳半分ずつくらいで80あげてますが、それも多いのか少ないのか… 初め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
リッチェルのストローマグセットにします😆
6ヶ月でマスターしてたんですね😳
もっと早くから練習しておけばよかったです😭
よつば
母乳やミルク以外に水分を違う方法で取ってほしくて練習させてただけなので、早くマスターする必要はないと思いますよー!
お母さんのタイミングでいいと思います😄
ちなみに吸えるようになるまでは約1ヶ月かかりました。
のんびり待ってあげてくださいね💕
らんらん
そうなんですね!
友人が早い段階からマグマグ使っていたみたいで早く練習させないといけなかったかなー!って思い焦ってました😳
良かったです☺️
早めに買って練習してみようと思います🥰
ありがとうございました🙇♀️
よつば
まわりのお母さんが出来てると焦りますよね😅
よくわかります…。
でも教えてもうまく出来ないこともあるし、それで出来なくて「何で出来ないのよ!」ってイライラしちゃうのも何か違うなーと思ってから自分のタイミングと子供のタイミングで始めるようにしました😊
焦らずさっちゃんさんのタイミングで👍
でもストローマグで飲めるとお外とかでも楽になるので、今から練習はじめて損はないと思います!
グッドアンサーありがとうございます😄
らんらん
えっ⁈まだ〇〇してないの⁈とか言われると焦ります😭
かと言って育児本読んで熱心にやっていない自分もいけないのですが😅
その子の個性を生かして焦らず様子を見ながら娘と頑張っていこうと思います☺️
ワンオペなので一人できちんとこの子を立派な子に育てられるのかというプレッシャーも感じちゃいます😫
お互い頑張りましょう🥰