※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

妊娠中に見たテニスが赤ちゃんに影響?皆さんも同じ経験ありますか?

今、錦織圭のテニスを出産して初めてテレビで観ると息子も興味深く見てて確信したのですが‼
やっぱり、妊娠中に見たり聞いてたもの(うちの好きな物)に反応してる気がしてお腹の中で聞いてたのかなと不思議に思う今日この頃で😅

皆さんも、何かそんな経験あるのでしょうか⁉

コメント

pooon

妊娠中に歌ってたり聴いてた音楽をこの間
上の子出産してから初だったのですが
久々に子どもと聴いてたら
上の子がこの曲ママいっぱい聴いてたね!
って言われて、お腹にいた時の記憶があるのかな?
って思いました!😳

• どんどん

どんどん

凄い⤴⤴そんな事言うって事は覚えてるんですねぇ~
    うちは、まだ9ヶ月ですがつけたらすぐ釘付けになってて他の好きな番組にも反応するから覚えてるんですかねぇ☺

• 1月18日
むー

私もテニスが好きでよくテレビを見たり、旦那との会話に出ています。まだ5ヶ月で反応は分かりませんが、うちの子も反応が見られたら嬉しいです(^^)

• どんどん

どんどん

そのうち反応するかもですね☺
    妊娠中に、夜中でも生で見たくて夜更かししてでも見てたからかなと…
    本当、ビックリして成長したんですかねぇ😆

• 1月18日
  • むー

むー

わかります!私はガオラなどは登録しておらず、地上波の錦織の試合しか見れないですが、妊娠中、夜中もよく見ていました!テレビの内容など理解できるようになったら見せてみます!

• 1月18日