結婚式の服装についてご意見欲しいです!4月に結婚お披露目パーティに呼…
結婚式の服装についてご意見欲しいです!
4月に結婚お披露目パーティに呼ばれています。
職場の後輩です。
旦那とは職場結婚のため、夫婦で呼ばれています。
結婚式という言い方ではなくパーティと言っていたので、もしかすると会費制の簡易的なものかもしれません。
4月時点で1歳1ヶ月の息子なのですが良ければ連れてきてと言われており、服装に悩んでいます。
画像のような服が頂き物であるのでちょうどいいかなと思ったのですが、、どう思われますか?カジュアルすぎますかね?(>_<)
- アキ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
李
いいと思います!靴下は白とか紺にしたらフォーマルっぽいですね
ゆうう
1歳1ヵ月だと上下分かれたセパレートを着てる頃かなぁ🤔と思います。
-
アキ
コメントありがとうございます!
やはり1歳過ぎてたらセパレートですかね😅色々見てみようと思います!- 1月18日
瑠璃mama
パーティーならこのくらいで十分な気もしますが私なら、TPO的には襟がある服を選びます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
また上記にもいますがセパレートタイプのがオムツ交換とか楽だし子供も動きやすいかなと思いました☆彡.。
-
アキ
なるほど、確かに襟あった方がいいかもですね…それも頭に入れて考えます!- 1月18日
みー
柄は悪くないと思うんですが1歳すぎならセパレートのが良さそうな気はします👍
-
アキ
やはりセパレートですかね!同じような柄で色々見てみようと思います!- 1月18日
まめ
私ならセパレートにします。
春ならシャツにするかなーと!
一歳ですし、それなりの服装の方がきれいかな~とおもいました!
-
アキ
確かに4月のしかも下旬なので春っぽいシャツでも良いですよね!選択肢に入れます!- 1月18日
兄弟のママ♡
西松屋でもフォーマルっぽいのがあるのでセパレートで探しても良いかもです✨結婚式ではありませんが、上の子か11ヶ月で保育園の入園式で着たものは長袖の白ポロシャツにグレーのベスト、黒のハーフパンツに白の靴下にしましたよ‼️
-
アキ
入園式!忘れてました…そこでも使えますもんね!具体的に教えて頂き助かります😭- 1月18日
退会ユーザー
皆さんがおっしゃる通り、一歳過ぎてるならセパレートが良いと思います!たぶんサイズ的には着られたとしても、抱っこした時におまたのスナップがパチパチ外れて面倒なことになります😅
汚した時のお着替えとして持参するのはいいかな、と思います!
-
アキ
なるほど、確かにそんな場面が想像できます😅まだ時間があるので色々見てみたいと思います!- 1月18日
-
退会ユーザー
上の子の七五三でまだ歩けなかった息子(1歳1ヶ月)にロンパースにジャケット羽織るタイプのスーツ?のようなものを着せたら、スナップが弾けまくって、何度直してもダメで、大変でした…(笑)
素敵なお洋服見つかるといいですね✨- 1月18日
-
アキ
ありがとうございます!
そんなエピソードが!笑
大変そうですがそれも可愛くて笑ってしまいそうです😂
お得で可愛い服見つけます🌟- 1月18日
アキ
靴下の色までアドバイス助かります😭