コメント
K&P
イルマーレって緑区のですよね?
さつき
私は2.6cmで1週間入院しました!
週数が早かったのと、痛みもあったので即入院になりました。
3日間24時間点滴してあとは内服と安静で過ごしました!
-
ちょん
1週間ですぐ退院できましたか(´・ω・`)?
なんか36週までになるよとか言われたんですが😭💦- 1月25日
-
さつき
私は張り止めの点滴だけで2.6→4センチになったのであっさり退院できました!
本当に昨日退院したばっかですが笑
ただ切迫で入院するには週数が早いから、安静にしてないとまた入院になるよーと脅されました😭- 1月25日
-
ちょん
羨ましいです!!
退院できてよかったです✨
はりがある、痛いと2ヶ月くらい言い続けてやっと28wで内診でした😅
2人部屋でした(´・ω・`)?- 1月25日
-
さつき
そうだったんですね!
経腹エコーで頸管長見てもらえなかったんですか?😭
私は23週の健診時に、経腹エコーで頸管が少し短め、と言われて次の日腹痛があり受診。
内診で見てもらい、1日で8mm短くなってての入院でした!
分娩時以外は基本的には4人部屋だと思います!
個室も空いてると言われましたが1日1万はな〜と思い大部屋にしました!- 1月26日
-
ちょん
全然みてもらえませんでした(´・ω・`)
やっとはかったら2.56って言われて😢
4人なんですね😭
個室高いからもったいないですよね💦- 1月26日
-
さつき
2.56でも入院にならないんですね💦
週数も関係するとは思いますけど…
ちなみに大部屋、1週間で入院費トータル7万くらいかかりました!- 1月26日
-
ちょん
28週だったからかな?あと上の子いるし入院やだとは毎回言ってますが来週短くなってたら入院言われそう😭💦
ありがとうございます!
イルマーレ全体的に高いですよね😢- 1月26日
-
さつき
痛みとかがあれば即入院かもしれないですね💦
点滴しながらの大部屋生活はだいぶ大変ですよ😢
なので入院回避出来るよう今安静にしてる方が絶対いいです!😭😭- 1月28日
-
ちょん
2ヶ月痛いと言い続けてやっと内診だったしよくわかんないです😔
とりあえず祈るしかないですね(´・ω・`)- 1月28日
さっちん
切迫で入院したんですが,私は1週間ちょいでした。同室の方は結構長かったみたいです。
-
ちょん
頸管どれくらいでしたか?
今日2.56センチと言われて(´・ω・`)- 1月18日
-
さっちん
1人目の時なので,そこまで覚えてないんですがもう少し長かったと思います。私の場合張りと痛みが結構あったので先生がどうせ家に居ると動くし,仕事もあるから休みなさいってことで入院の流れになりました(´-_-。`)
流れがちょっと違うので参考にならないかもです。- 1月18日
-
ちょん
私も張りと痛みがあって2ヶ月近くあります!
今日初めて頸管はかり2.56で安静にしてないと入院なっちゃうよ、次2週間後ねと言われたので心配で💦- 1月18日
-
さっちん
そうなんですね。
1人目の時,退院後測った時は少し長くなっていたので出来るだけ安静にしていたら伸びることもあると思います。
2人目の時も張りと痛みがあったんですが,あんまり動かないでねって言われてたんですが,仕事もやってたんですが大丈夫でした。
張りとかある時心配でした。上の子が居たので入院は出来るだけしたくなかったですし(´._.`)
お子さんが居ると安静にって難しい部分がありますよね😭
無理はなさらず頼れる方が居たらお願いするのも良いと思います。
2週間後,大丈夫でありますように🙏✨- 1月18日
chan
入院しました(><)
お腹が頻繁に張るって伝えたら
即入院になりました。
なので子宮頸管の長さは測ってくれませんでした、、、
-
ちょん
本当ですか?
張るし、痛いと言い続けて2ヶ月くらいしてやっと頸管はかってもらえました😂- 1月20日
-
chan
そうなんですね!
結局入院1週間で退院するとき3.5だったんで、
入院しなくても良かったんじゃないかなと思いました笑- 1月21日
ちょん
天白区です!