コメント
ポムポム
確かに嫁の子供より娘の子供の方が可愛くて仕方ないって言うのはよく聞きますね…
てきと〜母ちゃん
『◯◯さんが内孫は可愛くないって言ってたんよな〜(こんなに可愛いのに何でだろうな〜)』じゃないですかね?🤔
-
にゃっき
まだ産まれる前なんですよね、、
- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
あ、ごめんなさい💦見落としてました。
だとしたら『嫁があんまりうるさくすると孫を可愛いと思えなくなるよ』ですかね。前もって釘を差す感じで🙄- 1時間前
-
にゃっき
やっぱりそうゆう意味ですよねー、、
わざわざ意味もなく言ってくる話じゃないですよね😅
その言葉でちょっと無理になっちゃって距離置きたいんですよね🥲- 1時間前
初めてのママリ🔰
え〜、それ伝えてなんの意味があるんですかね😰上の方と同じ解釈と取りましたが、そういうこと人にペラペラ言うから嫁にも嫌われてるんじゃないの?って感じですね😰
なんで義母ってどこの義母もこう言うこと言うんですかね💧うちもそうだったけど、義母になるとそういう脳に🧠なっちゃうんですかね、、だとしたら私も将来心配だけど、どう考えても息子の嫁にそんなこと言わない、、
-
にゃっき
やっぱ釘刺しですよねー、、
ちなみに出産後も旦那から「義妹の旦那さんのお兄ちゃんの嫁さんのところ同じ県内なのに遠方の義妹より孫にあわせて無いからかわいくないって義妹の義母さんが言ってたらしいよ〜。その嫁さんは性格が難しいらしい。」と言われて恐らく旦那は義母から聞いたんだろうなと思われる発言してたのですがこれも遠回しの釘刺しですよね??- 57分前
-
初めてのママリ🔰
性格が難しいんじゃなくて、義母にあたる人がそんなヤバいこと言えるような人だからシンプルに嫌われてんじゃないの?私も現にそうだしね😂って多分言っちゃいます!笑
というかそれをわざわざ息子の嫁に伝える意味がわからないし、そういうのはやめてねって言いたいんだろうけど加速してますよね😂
私も妊娠中から義父母が苦手になり、妊娠前は1人で義父母とお茶するくらい仲良しでしたが、余計な一言が多すぎてイラつくから会いたくないです😂
母乳でてる?とか、お産いつなの?とか、あそこんちの嫁は〜とか、産んでも息子にそっくりね!ほら!写真持ってきたの!とか、、、なんでそんな事できちゃうんですかね😨笑- 46分前
ままり
悪気なく言われた側がどう感じるか考えずに世間話的に口にしたんじゃ無いですかね…😅
私も似たようなことがあって
妊娠中に義母に娘が産んだ孫は遠慮しなくていいから可愛いらしいよ!
と言われました😂😂
うちも関係性は普通です。
私は、じゃあなに?
嫁(私)が産む孫は可愛くないってこと?なんなの?とイラっとしましたが…
義母の性格上、思ったことは口にするしマジで考えなしに何でも言うんです。
孫が可愛くないと思うとか、そういった意味合いはなくて
ほんとーーーに、そのセリフのまんまと言うか
知識?的に言っただけなんだと思います。。
にゃっきさんの義母も
もしかしたら、そうなのかも?と思いました。
にゃっき
もちろん私も逆の立場だったらそうなるのも致し方ないと思ってます!!
けどわざわざ私に伝えてくる意味がわからず、、