※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
妊娠・出産

陣痛を促す方法について知りたいです。階段の上り下りやスクワットは効果がありますか。

これしたら陣痛がきた!みたいなのありますか?

今日で38週5日です!
できれば3月中に産みたいなーと思っていましたが
あと2日以内に陣痛がきそうな気配がないです😂

やはり階段の上り下りや、スクワットなどが効果あるんでしょうか?😳

コメント

ちっち🐵🍌

逆子で帝王切開でしたが
38週3日に焼き肉行って
翌日近所の階段登ってたら
生理痛みたいな痛みが来てそこから陣痛に繋がり38週5日に出産しました👶

私の周りも焼肉食べて陣痛来た!って子割と多いです!

はじめてのママリ🔰

暇があればバランスボールで骨盤ぐるぐるしていたら陣痛きました!

ぷりん

おしるしからそのまま入院→促進剤しましたが2日かかっても産まれず、
病院内でスクワット、バランスボール、とにかく散歩
を繰り返しました😂

はじめてのママリ🔰

知人が第二子の時、焼肉行って帰ってきたら破水したって言ってました。

ままがんばる🔰

私は陣痛が来る前は心音さんの陣痛ジンクスと毎日乳頭マッサージにウォーキング。骨盤のストレッチもやってました~
陣痛が一度きて遠のいた時は乳頭マッサージとスクワットと骨盤のストレッチをしたら戻ってきたのでこの3つが私的には効果あると思います!

ままり

焼肉食べた晩に破水からの陣痛でした🤣
更には、その日は満月🌕でした!笑

看護師さんが今日は満月だから多いね〜💦と裏で話してる声も聞こえたので
満月ってほんとにそーなんだ!と驚いたのを覚えてます(笑)