※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後11日目で悪露が大量に出たため、受診しました。血の塊が出たのですが、受診した方が良いでしょうか。

悪露について

産後11日目です。
金曜日の夜に大量に血が出て(産後悪露がほとんど出てなかったのでそれが一気に出てきた)土曜日に受診したところ問題ないけど、血が溜まっちゃってるからまた一気に出ると思うと言われと収縮剤をもらいました。

先ほど、トイレに行ったらピンポン玉くらいの血の塊が出てきました💦

入院中にも500円玉くらいの塊が出た時は
むしろ塊はどんどん出しちゃっていいからね!と言われました。
受診した方がいいですかね😓?様子見で大丈夫ですかね😓収縮してる感じ以外の変な痛みは今のところないです。

コメント

Y

2人産んでますが2回ともでかい塊出ましたよ😂びっくりしますよね、、1人目の時は慌てて電話しました📞笑
基本様子見でokだと思います✨
塊が止まらないとか他にもおかしな症状出たりしたら電話して聞いてみたらいいと思います!

ぷりん

わたしも退院後2週間くらいでピンポン玉級のが出て以降、徐々に悪露が減りました。
ママリさんは今まであまり出てなかったようなのでこれからも悪露は続くかもしれませんが、今の段階では様子見で大丈夫だと思います!