※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

子どもが夜泣きし始めて、ベビーベッドで泣くので夫婦のベッドで添い寝しています。他の方はどうしているか気になります。

夫婦同じベッドで寝ている(寝ていた)皆さん、子ども産まれてからどうしてますか?

うちは6ヶ月までは夜泣きもなく、寝付きもよく、ベビーベッドで寝かせていたのですが、

最近になって夜泣きが始まり、おっぱいで寝ても、ベビーベッドに置くと泣きます。。寝返りもして泣きまくります。

なので夫婦のベッドの真ん中に寝かせ、添い寝するとすぐ寝るのですが、いつまでもこうしてる訳にはいかないし、、(狭いし、もっと動くようになったら危ない)

皆さんどうされてるのかなと思い、よろしくお願いいたします❗

コメント

自分と子供がベッドで旦那は、シングル布団で寝てます!

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます❗
    うちもシングル布団買おうかなと、、お客さん来たときにも使えますしね☺

• 1月19日

私のところも同じです😅
腕枕しないと寝てくれません。。
大変ですよね。。
私は隣にベビーベッドか
ベビー布団敷こうかなと思ってます!

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます💞
    6ヶ月で夜泣きが始まるまでは、ベビーベッドでちゃんと寝てくれたのに。。
    すぐ隣にベビーベッド置いても、どうしても少しは間があくので、くっついてやらないと寝ないんですよね😂😓

• 1月19日

退会ユーザー

ほんとですよね😭

• 1月19日
  • キイチゴ

キイチゴ

おやすみ事情、これから変化もしていくし悩みますね😂

• 1月19日

退会ユーザー

間違いないです😭

• 1月19日
れいんぼーふれんず

夫婦ベットに寝かせてます!
子供が出来たしシングルで狭かったのでダブルにしました!

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます💞
    寝返りもずりばいも始まって、いつか落ちそうで怖いんです。。

• 1月19日
achaco

子供が産まれてからは私と子供がベッド、旦那は敷布団になり、子供が寝返りしだしてからは3人で敷布団です^ ^

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます💞
    ではベッドは処分されたんですか??
    寝返りでベッドって危険ですよね💦

• 1月19日

1歳半前まで娘はベビーベッド、
大人はシングルベッド×2でした。

最近は3人でシングルベッド×2に寝てます。

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます❗
    動き回って危ないことはないですか?
    ベッドガードを足元にもされたりしてるんでしょうか?😣

• 1月19日

退会ユーザー

ベッドガードはつけてないです。
    シングルベッドが2台くっつけて置いてあって、わたしと旦那の間に娘が寝てるので落ちたことはないです。ベッドの片側は壁に寄ってるので、危ないなと思ったら娘を壁側にします。

• 1月19日
じろみ

最初はわたしと子供がベッドで下に旦那でしたが、あまりにも寝相がひどくなってきたので、今では旦那がダブルに1人優雅に、わたしと子供はそれぞれシングル布団で下で寝てます 笑

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます💞
    それが結局一番らくではありそうですね😂

• 1月19日
杏子

ベットから落ちて以来怖いので
下にダブル布団を敷いて3人で川の字で寝ています!ベットガードも買ってあるのですがまだ使ってません🤔

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます💞
    うちもそれが怖くて💦💦急に動くようになってきたので。。
    ベッドガードといっても、どうしても隙間できたりしませんか?💦

• 1月19日

シングル2つをくっつけられるベッドに買い直してキングサイズにして赤ちゃんは壁側にして寝かせてます。
結局ベビーベットは一度も使わず捨ててしまいました。

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます💞
    うちも今はそのサイズです!
    今は頭が壁側なのですが、ベッドの向きを変えるのもありですね。。
    ベビーベッド、6ヶ月まではいい子に寝てくれたのですが😂

• 1月19日
みさと

ダブルベッドを使っていて、同じもののシングルベッドを買って並べようかと思ったんですが、将来子供が絶対使うかもわかんないしなーと考えてダブルベッド処分してキングサイズのベッドを買いました🤣

これなら子供が使いたい寝具をその時に選ばせてあげれるし、私達は将来広々と寝れるよねってことで🤔💗

クリームソーダ

クイーンサイズのベッドで寝ていましたが、今は私と子どもはシングル布団とベビー布団を並べて寝ていて、旦那は1人でクイーンサイズのベッドに寝ています!
ベッドの大半は空きスペースです(笑)

asu

ダブル2つ買って、でかいベッドで旦那とあたしの間に息子寝かせてます。
夜中寝ぼけておきた時に隣にあたしがいないとすぐ泣くので、今の川の字寝はこれからも変わらないかな〜と思います🤔