子どもが夜泣きし始めて、ベビーベッドで泣くので夫婦のベッドで添い寝しています。他の方はどうしているか気になります。
夫婦同じベッドで寝ている(寝ていた)皆さん、子ども産まれてからどうしてますか?
うちは6ヶ月までは夜泣きもなく、寝付きもよく、ベビーベッドで寝かせていたのですが、
最近になって夜泣きが始まり、おっぱいで寝ても、ベビーベッドに置くと泣きます。。寝返りもして泣きまくります。
なので夫婦のベッドの真ん中に寝かせ、添い寝するとすぐ寝るのですが、いつまでもこうしてる訳にはいかないし、、(狭いし、もっと動くようになったら危ない)
皆さんどうされてるのかなと思い、よろしくお願いいたします❗
- キイチゴ(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分と子供がベッドで旦那は、シングル布団で寝てます!
退会ユーザー
私のところも同じです😅
腕枕しないと寝てくれません。。
大変ですよね。。
私は隣にベビーベッドか
ベビー布団敷こうかなと思ってます!
-
キイチゴ
ありがとうございます💞
6ヶ月で夜泣きが始まるまでは、ベビーベッドでちゃんと寝てくれたのに。。
すぐ隣にベビーベッド置いても、どうしても少しは間があくので、くっついてやらないと寝ないんですよね😂😓- 1月19日
-
退会ユーザー
ほんとですよね😭
- 1月19日
-
キイチゴ
おやすみ事情、これから変化もしていくし悩みますね😂
- 1月19日
-
退会ユーザー
間違いないです😭
- 1月19日
れいんぼーふれんず
夫婦ベットに寝かせてます!
子供が出来たしシングルで狭かったのでダブルにしました!
-
キイチゴ
ありがとうございます💞
寝返りもずりばいも始まって、いつか落ちそうで怖いんです。。- 1月19日
achaco
子供が産まれてからは私と子供がベッド、旦那は敷布団になり、子供が寝返りしだしてからは3人で敷布団です^ ^
-
キイチゴ
ありがとうございます💞
ではベッドは処分されたんですか??
寝返りでベッドって危険ですよね💦- 1月19日
退会ユーザー
1歳半前まで娘はベビーベッド、
大人はシングルベッド×2でした。
最近は3人でシングルベッド×2に寝てます。
-
キイチゴ
ありがとうございます❗
動き回って危ないことはないですか?
ベッドガードを足元にもされたりしてるんでしょうか?😣- 1月19日
-
退会ユーザー
ベッドガードはつけてないです。
シングルベッドが2台くっつけて置いてあって、わたしと旦那の間に娘が寝てるので落ちたことはないです。ベッドの片側は壁に寄ってるので、危ないなと思ったら娘を壁側にします。- 1月19日
じろみ
最初はわたしと子供がベッドで下に旦那でしたが、あまりにも寝相がひどくなってきたので、今では旦那がダブルに1人優雅に、わたしと子供はそれぞれシングル布団で下で寝てます 笑
-
キイチゴ
ありがとうございます💞
それが結局一番らくではありそうですね😂- 1月19日
杏子
ベットから落ちて以来怖いので
下にダブル布団を敷いて3人で川の字で寝ています!ベットガードも買ってあるのですがまだ使ってません🤔
-
キイチゴ
ありがとうございます💞
うちもそれが怖くて💦💦急に動くようになってきたので。。
ベッドガードといっても、どうしても隙間できたりしませんか?💦- 1月19日
退会ユーザー
シングル2つをくっつけられるベッドに買い直してキングサイズにして赤ちゃんは壁側にして寝かせてます。
結局ベビーベットは一度も使わず捨ててしまいました。
-
キイチゴ
ありがとうございます💞
うちも今はそのサイズです!
今は頭が壁側なのですが、ベッドの向きを変えるのもありですね。。
ベビーベッド、6ヶ月まではいい子に寝てくれたのですが😂- 1月19日
みさと
ダブルベッドを使っていて、同じもののシングルベッドを買って並べようかと思ったんですが、将来子供が絶対使うかもわかんないしなーと考えてダブルベッド処分してキングサイズのベッドを買いました🤣
これなら子供が使いたい寝具をその時に選ばせてあげれるし、私達は将来広々と寝れるよねってことで🤔💗
クリームソーダ
クイーンサイズのベッドで寝ていましたが、今は私と子どもはシングル布団とベビー布団を並べて寝ていて、旦那は1人でクイーンサイズのベッドに寝ています!
ベッドの大半は空きスペースです(笑)
asu
ダブル2つ買って、でかいベッドで旦那とあたしの間に息子寝かせてます。
夜中寝ぼけておきた時に隣にあたしがいないとすぐ泣くので、今の川の字寝はこれからも変わらないかな〜と思います🤔
キイチゴ
ありがとうございます❗
うちもシングル布団買おうかなと、、お客さん来たときにも使えますしね☺