コメント
しんばば
同じ感じで市役所に問い合わせたら記載されてるとの回答でした◟́◞̀
退会ユーザー
⿴通知カードの代わりに世帯全員の住民票で大丈夫ですよ!
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😲
- 1月17日
-
退会ユーザー
⿴住民票に個人番号も載せておいた方がいいと思います!
⿴私もこの間旦那さんの会社に住民票渡したとこです💦- 1月17日
-
やっぱりしょうが好き
この間出生届出して貰った時に取って置いてもらえば良かったです😥💔
- 1月17日
-
退会ユーザー
⿴出生届出した時点で個人番号分かるか分からないのでその時に住民票取っても記載されてるか分かんないですよ💦
- 1月17日
-
やっぱりしょうが好き
窓口の方に住民票どうしますか?みたいなこと聞かれたみたいなんですよね💦
多分保険証関係で使う方が多いので声かけてくれたんだと思うんですが😵- 1月17日
-
退会ユーザー
⿴私は市役所に出生届出して住民票のことは何も言われなかったので会社の事務の方に聞きました💦
- 1月17日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね💦
主人も会社の事務の人に必要書類のこと聞いたみたいなんですけど、マイナンバーのカードじゃないとダメなのかとかも分からなくて😞💧- 1月17日
-
退会ユーザー
⿴通知カードないなら住民票で大丈夫って言われました!
- 1月17日
-
やっぱりしょうが好き
帰ってきたら主人にもう一度確認してみます😌
- 1月17日
-
退会ユーザー
⿴グッドアンサーありがとうございます😊
- 1月18日
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😲
ありがとうございます😌
早めに申請しないと会社の手続きとか遅いので、主人に早めに動いて貰えるようならお願いします💦
しんばば
でも結局マイナンバーは後でも大丈夫なのでカードが届いたら教えてください。と言われました。
手続きは先に進めてもらえましたよー
やっぱりしょうが好き
そうなんですか😓
会社から必要って言われたみたいなんですよね💔
母子手帳は要らないって言われたとも言われて💦
会社によって違うんですかね🤔
しんばば
会社から必要といわれましたが、
マイナンバーカードが届くまでに2週間以上かかるようなのですが、、、と事務に相談したら、1ヶ月検診もあるだろうし、、、とマイナンバーは後日提出でも手続きできるから進めときますね◟́◞̀
と言ってもらえました◟́◞̀
会社が臨機応変に対応してくれる感じならいいのですが、、、、
しんばば
母子手帳の1ページ目の出生届済証明はコピーして提出しました。
会社によって加入健保が違うし、それでですかねー。
ちなみにうちは協会健保です。
やっぱりしょうが好き
会社の融通のきかなさに息子の時も驚きました💔💧
事務の人が変わったとは言ってたんですが、その人が早くやるかどうかは分からないので😥
1ヶ月健診も2月8日でわりかし差し迫ってるので⤵️早く手続きしてもらいたいんですよね😭
大手とかで早いとこだと2週間くらいで保険証来るとか言ってたんですけど中小なので😞
やっぱりしょうが好き
出生届証明書は確かにコピーだけでいいと思うので、主人がコピーしてるかもです💦
たぶん主人の会社も協会けんぽだと思います😣
しんばば
会社の総務が臨機応変なら私みたいに後でマイナンバーカードのコピーを提出。で対応してもらえるんだろうけど、ダメな場合はマイナンバー記載の住民票が手っ取り早いですね💦
保険証ないと乳児医療証も作成できないし急いでもらえるといいですね💦
やっぱりしょうが好き
そうなんですよね😭
乳児医療証作りに行くにも私が行かないといけなくなりそうなので、見てくれる人も居ないし連れて行かないとなので😞💦