※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

毎月カードの金額が約10万ほどなんですがこれは使いすぎですか?携帯代、…

毎月カードの金額が約10万ほどなんですがこれは使いすぎですか?携帯代、車の保険、ガソリン、食費、日用品、子どものオムツやミルク服など、病院代(毎月ではありません)

コメント

ドレミファ♪

その項目ならば普通かなと思います😊使いすぎという感じはしないです

• ドレミファ♪

ドレミファ♪

なんで?と言われるとむかつくので1ヶ月分レシートとっといて見せるといいと思います
    我が家なら食費に六万携帯4千日用品で1万ので更にミルクオムツガソリン保険となれば超えると思います😓

• 34分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭旦那になんで毎月10万もいくの?と言われ、今日旦那が会社の先輩にその話をしたらその人も10万もいかないだろと言ってたらしく。
    いろいろな物の物価高わかってないのか?とムカつきました😓

• 37分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    レシートですね!ありがとうございます😭

• 33分前
はじめてのママリ

その項目だと子ども2人の4人家族でうちは携帯台、保険、ミルクなしで毎月10万超えてます☝🏻

はじめてのママリ

むしろ安いです😇
うちは食費、日用品、子供用品、自分の美容代だけで10万は行きます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとだけ買ったつもりでも平気で3000円超えます😇物価高やばいです😇

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじでそうです!
    買い物行かないのが一番節約になるので週一買い物行くことにしました!

• 26分前
  • ママリ

ママリ

普通に10万とかいきますよね!😭

• 34分前
  • ママリ

ママリ

わかります!ちょっと買っただけで3000円超えて買い物行く頻度高いとチリツモですよね😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

食費込みなら安いかと!

うちなんて食費・外食費、日用品なしで10万かかります😂

MOMO

全然安いと思います!私はカード1枚あたりが10万近くなることあります😂😂

はじめてのママリ🔰

えっ安いと思います…。我が家全部カードで済ませてるのもありますが35万前後です💦

• ママリ

ママリ

全てをカードで済ませるとけっこういっちゃいますよね💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費で10万飛びます😂😂

• 22分前