※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が食事を拒否しています。一週間前までは普通に食べていたが、ここ4日間は一切食べていない。この状況をいつまで見守ればよいか心配です。元気なら放っておいてもいいでしょうか。

1歳7ヶ月の娘が食事をとろうとしなくなりました。一週間前まであ普通に食べられていました。少しずつ食べが悪くなり、ここ4日一切食べていません。お菓子も食べなくなりました。
こういう時期なので食べないことは大して心配はしていませんが、こうも一切食べないとこの状況を何日見守りだけでいいのかが心配です。たとえ一週間食事ゼロでも元気ならほっとけばいいのでしょうか?

コメント

rhy

私なら、心配なのですぐ病院に連れて行きます💦
全く食べないのですか?

KMB

一切食べないのは心配ですね!
私なら4日もたつなら
すぐ病院連れていきます(^_^;)

え?お菓子も食べないなら、病院連れて行った方がいいかと…💦食事ゼロなのに1週間放っておいたらネグレクト疑われてもおかしくないですよ💦

ままり

大丈夫ですか??
私も心配なので病院を受診した方がいいと思います!
水分は摂れていますか??
体調が悪くて食べられないのかな?と思います😭

未婚ママ

まったく食べてないのが続いてるなら
病院行きます(´・ω・`)心配ですね

くらげ

まとめての返事すみません。
今日の昼に4日ぶりにラーメンを一本だけ口に入れてあとはやっぱりいらなーい!となりました。見る限り体調はすこぶるいいです。
病院に行った方がいいのでしょうか…?いわゆる食べない時期というのはこういう感じではないんですかね…

rhy

食べない時期って言うのがうちの子達はそんなにないので分からないですが、それは食べなさ過ぎかなと思います💦
多少、いつもより少ないとかはありますが全く食べないっていうのはないです😖
行かれた方がいいと思います😰
私なら、心配ですぐ連れて行きます😣

KMB

食べないにしても期間も長いし
お菓子も食べないのはおかしいと
思います。栄養面も気になりますし…

ずーゆ

水分は取れていますか?
食べない時期にしては食べなさすぎだと思います(;´д`)

ままり

食べない時期はあっても、大好きな物は食べると思います💦
例えばお菓子やジュースなどは食べるけど野菜はいらない!って感じだと思います💦
痩せ型だったり体重も減っていたら心配です😭