※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理親が大嫌いで、実親とは絶縁してます🙋‍♀️両親とも遠方なので日帰り…

義理親が大嫌いで、実親とは絶縁してます🙋‍♀️
両親とも遠方なので日帰りでは会えない距離に住んでますが、保育園のお遊戯会とか運動会とか、子どもはたくさんの人に見てほしいですよね。。

コメント

あめりかんどっく

ママだけでもいればいいと思います!
うちもいつも私だけ、仕事休めそうなら旦那もきます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• ママリ

ママリ

そうですか!
    安心しました😭

• 1月17日
ゆー

小さいとき、両親だけでしたが
別になにも思いませんでした!

• ママリ

ママリ

私は両親土日も仕事だったのでじぃばぁしか見に来てくれませんでしたがたしかに寂しくなかったです笑
    安心しました!

• 1月17日
てんとうむし

自分の小さい頃は母親しか
来てませんでしたが、
母親が来てくれることが
嬉しかったです✊💕

そりゃ祖母たちが来てくれるって
聞いたら嬉しかったとは思いますが、
来て欲しいなぁ~と考えたことが
なかったです😂😂

その代わり、
ビデオ撮ったのをお正月などに
まとめて見せたりしてました🍀

ひまわり

親だけで充分ですよ。
お母さん来ていたら良いと思います

nana

自分が小さい時は母すら来るか来ないかでした😓笑

ママとパパがいれば嬉しいですよ!
うちも実親とは絶縁しようとしてるし、義実家とは深い関わりないので、ママパパだけでいくつもりです

• ママリ

ママリ

パパママで十分ですね!
    話それますが、実親との絶縁、してる方、しようとしてる方周りにいないので親近感湧きました😳

• 1月18日
  • nana

nana

いつ絶縁しようか悩んでたら、親と旦那が喧嘩して、親から縁切るって連絡したので、これを機に連絡たちました笑

親がいれば頼れるとこはありますし、お金の面とか助けて貰ったりしましたが、もう頼るのも嫌な毒親なので😭

私の周りにもいないのでなんか嬉しいです☺️

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

旦那さんは味方なんですね!
    うちは仲良くさせようとしてきます…子どもにとってじぃばぁいないのはかわいそうだと。。子どもが大きくなったらちゃんと説明しろよって言われて…
    私はお金も産後の育児も一切頼ったことないので必要ないんですけどね笑

• 1月18日
🍋

気にしませーん!ママとパパが楽しめる空間で応援してくれればそれが一番な気がします💓💓

ママリ

保育園によっては保護者の人数制限あるくらいなのでパパとママが居れば十分かと!

兄弟のママ♡

両親だけで大丈夫かと思います😊私も、両祖父母は遠方でしたし、父親は仕事も休んでくれませんでしたが、母に言われるまで覚えていませんでした(笑)

ままり

私自身どちらの祖母祖父遠方だったので来てもらった事ありませんが、来て欲しいとか思った事ないというか考えた事も無かったです。

なのでママリ見て最近は祖父母も運動会とか見に来るって知ってビックリしてます笑

うちはどちらも家近いですが、実両親は絶縁、義両親は大嫌いなので呼ぶつもりありませんよ😊