息子がインフルエンザで保育園を休んでいる間、急にイヤイヤ期が始まりました。一人遊びも嫌で、抱っこしても泣き叫びます。保育園が好きだったので、家から出れないストレスかもしれません。
息子が日曜からインフルエンザだったので明日まで保育園おやすみです。
月曜頃から急にイヤイヤばっか泣き叫ぶようになりました。
一人おもちゃで遊んでいられるようになってたんですけど、
一人遊びも嫌、抱っこしてもあっち行ってと指差されそっちに行くとまたあっち行くと大泣き、(抱っこすると基本泣き止む子でしたが通用しないことも、、)
急なイヤイヤ期ですか?なんなのでしょう😔💦
熱があったときは体調悪くてえらいのかなと考えてましたが回復した今も続いています。
保育園は大好きだったので家から出れないストレッチなのか、、
グズグズは当たり前にすることありましたが、泣き叫ぶと言ったことは滅多にない子だったので悩んでいます。
- りり(7歳)
ラテ
インフルエンザは熱が下がっても身体がしんどいのがしばらく続きます。
きっと体調が万全でなくてグズグズしちゃってるのではないでしょうか?
りりさんが言うように家にいなきゃいけないストレスもあると思います。
保育園に行けるようになって元気に体を動かせるようになったら徐々に戻るのではないでしょうか(^^)
コメント