※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

下痢が続いているため、離乳食を一時停止しましたが、病院へ行くべきか悩んでいます。元気なのですが、どうしたらいいでしょうか?

これまで完母で、夜寝る前だけミルク100飲ませています。
ここ2日下痢だったので、昨日は夜ミルクやめましたが、今朝二回下痢でした。つまり3日下痢です。今日は離乳食ストップしようと思いますが、病院へ行った方が良いですか?本人はいたって元気です。

コメント

るんるん

回数が多いのなら病院へ行って整腸剤貰った方がいいかもしれませんが、今はインフルの子が多いので移る可能性もあります。
なので、回数など普通ならそのままもう少し様子みてそれでも落ち着かなければ行った方がいいかと思います。
離乳食はストップしなくても大丈夫です。
うちの子もよく下痢をしましたがやめなくていいと言われました。

• きいろ

きいろ

インフル怖いのでもう少し様子見てみようと思います。とりあえずミルクは辞めて母乳だけで過ごして見ます。
    離乳食は構わないんですね😆お昼にあげようと思います🙆‍♀️ありがとうございます😊!

• 1月17日
  • るんるん

るんるん

それがいいと思います☺️
    離乳食、腸にいいもの、要はヨーグルトなどの乳酸菌や食物繊維豊富なものは避けた方がいいと思います!
    他はいつも通りで大丈夫です!

• 1月17日

おはようございます😃
うちの子よく下痢してたので、小児科でみて整腸剤もらってました😂
赤ちゃんの下痢って長引くので治るまで2週間とかかかります😅
なので整腸剤もらいに診察行きました😂

• きいろ

きいろ

そんなに長引くと本人もでしょうが、大人側も辛いですね💦コメントありがとうございます😊💕

• 1月17日