コメント

まりん
離乳食1回も作らず全部BFでしてます笑

まる
ベビーフードも豊富ですし、そういうのも頼ればなんとかなります!
粥もベビーフードありますし!!
次男はほぼベビーフードで育ったかも!くらい使いまくりました🤣

はじめてのママリ🔰
子育てというより、
離乳食作りは家事ですね、、、
離乳食後期になりましたが、
毎週のストック作り息切れしてます😮💨

ママリ
よそはよそ、うちはうちでいいと思います😊
わたしはてきと〜な感じでやってますよ!
載せてる人のは純粋にすごいなー!とは思います🙂↕️それがやりたいならやればいいし、難しいなら無理する必要なんて全くないです◎
程よく適当、適度に適当👌わたしはこれで今までやって来てます

おたま
1人目は頑張って作ってましたが、2人目からはBFめっちゃ活用してます🥹
めちゃくちゃ便利ですし、正直1人目からBFに頼れば良かった〜!と思ってます🤣
楽や手抜き出来る所はどんどんしましょう!
ストレス少なくしてママが笑う時間増えた方が子どもにとっても良いと思います😊✨

ママリ
子育てって離乳食作りしなくてもできます。

みさ
赤ちゃんも毎日食べて飲んでってしてれば健康に育つので手作りじゃなくてといいです!
ベビーフードで十分です!

はじめてのママリ🔰
1人目の離乳食、無知すぎて何も知らなくて本買ったりネットで調べて必死に作ったのは最初だけでしたよ。。笑
その後はずっっっとBFでした🤭2人目からは最初からBF様様💖
-
はじめてのママリ🔰
えぇそーなんですね!
絶対あんなに作らないとダメなんだととても不安でした、、- 1時間前

はじめてのママリ
ただでさえ疲れて忙しいのに、食べるかどうかわからない離乳食なんて、作るだけ無駄だと個人的には思ってます。
2人とも完全BFで育ちました。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭ネット見てたら材料買って作っててすごいなって思ってしまいます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!😭
まりん
ほんとです!!
めんどくさいし最初は量食べないし自分が作るやつより企業が作ったやつの方が安全だと思うので!!