※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

離乳食進めるにあたり、本買わずに乗り切った方いますか?今日から離乳食…

離乳食進めるにあたり、本買わずに乗り切った方いますか?

今日から離乳食デビューしました!
SNSやアプリ駆使すれば本がなくても行けるのでは、、、と思って本は買ってないです。
が、あまりそういった方見かけない気がして、、、無理があるのでしょうか?

本買わずに乗り切った方、参考にした情報(アプリ、SNS、ウェブページ等)あったらぜひ教えてください!

コメント

ママリ

本買ってないです!
ネットやアプリでやりました。
トモニテが結構使いやすかったです😊
また、『𓏸𓏸 初めて 離乳食』とかで検索すると、トモニテのサイトやクックパッドのサイトなど色々出てきましたよ!

ちい

本買わなかったですよ!
アプリで量や食べる物を目安にして、ステップアップする際の切り方やドロドロ具合はネットで見て、ストック作りやアレンジはYouTubeやインスタに載せてくれてる人のを参考にしたりネットやクックパッドで調べたらしました🙌

ママリ🔰

本買ってません。
ぴよログのアプリで初期はこの食材食べるみたいに項目があったので
それをまたネットで調べて食べさせてました。
あとは市がやってる離乳食説明会などに行きそれを参考にしてました。
ネットで「パルシステム 離乳食 レシピ」って検索すると参考になるメニュー載ってますよ☺️

ママリ灬̤̬

アプリのステップ離乳食で進めてました!
1日目のメニューとかも載ってるのでそれに沿ってあげてました😊!

し

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
みなさまありがとうございます!
教えていただいたアプリやサイト駆使して乗り切ります!