コメント
おすし
す、すごい!!!
すごいです😳✨✨
ただただ、すごいの一言です☺️✨💓
退会ユーザー
すごい!!
私も次の子、頑張ります!😆
-
ちびこママ
私もめちゃくちゃ勇気貰いました😁
まだ生理再開してないけど
頑張れそうな気がしてきました!- 1月17日
退会ユーザー
えー50でですか!
色々リスクありそうですが、素直にすごいですね
ねこ
周りにもいます。土地柄のせいか、40大後半の高齢出産の方が多いです。
不妊治療で一人目出産して3年後くらいに、二人目できてしまった!って方もいます💓
-
ちびこママ
40代後半も意外と多いんですね‼️
医療や遺伝子学が発達して人生100年って考えると今後も珍しくなくなりそうですね☺️- 1月17日
SAKURA
私は3〜4年前にいくつか病気もあり それで子宮の手術もしたし 身体の事、年齢の事もあるし「子供は難しいかも」と言われてましたが
自然妊娠でき、39間際で初産でした。
年齢の事もあり早目に2人目も考えて居たのですが 帝王切開だった事もあり 病院の先生からは「最低でも半年は開けてね」と言われてましたが 自然妊娠でピッタリ半年後 2人目授かりました。
先生からは「素晴らしい(笑)」
と言われました(笑)
(因みに多分相性とかもあると思いますます。
過去10数年 何度か結婚考えた相手や、結婚してた相手と頑張ってましたが どんなに頑張っても授かれなかったんですが 今の相方とは相性いいのか比較的早目に授かれました。)
もう40になっちゃいましたが 出来れば来年、再来年あたり あと1人欲しいかな〜と考えたりもしてます
生理が上がらなければ…
頑張りたいです!
-
ちびこママ
病気を乗り越えられて二人授かられたんですね~😆凄い👏
環境とかタイミングバッチリに赤ちゃんは来てくれてるきがします☆お互いもうひとり授かると良いですね✨- 1月17日
はじめてのママリ
すごいですが、子供が20歳の時70歳は色々心配ですね…
-
ちびこママ
ほんと、それですよね💦
子供が、10歳位までは体力が、
20歳までは学費などが、
そのあとは健康が気になってます🙉
老後って言えない(笑)
若い世代も高齢出産世代もどちらにも子育てしやすい環境であってほしいです- 1月17日
funkyT
凄い!!今後の子育ても応援したいですね!
-
ちびこママ
ほんとに凄い!
親の年齢関係や
兄弟姉妹の数も関係なく
シングルでも子供にとっていい環境で育てられる国であってほしいですよねー✨- 1月17日
ちびこママ
ホントにすごいですよね☺️
それまでは46歳が、私の知ってる限り最高だったので、ほんまにびっくりです!