※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

34歳 9個採卵し凍結精子ではじめての顕微受精をしましたが受精0個で絶…

34歳 9個採卵し凍結精子ではじめての顕微受精をしましたが受精0個で絶望しています...
未成熟5個で受精に回せたのが4個だったそうですが受精は0個..
この先どうなるか不安で不安で1日泣きました。
顕微で受精すらしないというのは調べるとかなりレアケースなようで、本当にしんどいです。
何か気持ちが前向きになれるお話をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めての採卵のとき、顕微授精で受精0でした。
とてもショックで、この先どうなるんだろうと不安になったので、お気持ちすごく分かります。

でも私の場合は、その後クリニックでサプリや刺激方法を見直してもらったり、注射の種類を変えたりしたことで、次の周期では結果が変わりました。
採卵や受精の結果って、その周期や刺激方法との相性でも変わることがあるんだなと感じました。

今は本当にお辛いと思いますが、今回の結果だけで全部が決まるわけではないと思います。
少しでも心が軽くなりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、、とても気持ちが軽くなりました。
    本当に感謝しています。
    まだ出来ることはあるから、諦めずに頑張ります!
    本当にありがとうございました

• 14分前