※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼ
子育て・グッズ

ママ友の風邪引き親子がマスクを取る行動に疑問。風邪の際は参加しない方針。家庭内消毒も不安。風邪の情報共有を望む。

私が過敏過ぎるのでしょうか??
数日前ママ友三組集まって遊んでいたのですが、そのうちの一組の親子が風邪引き状態で現れました。子供は鼻水。親は咳をしておりマスクを着用。でも時々取ってお喋り。なぜマスクを取る??
そもそも、私なら移しては申し訳ないので風邪引きの時は参加しません。
帰宅後あらゆる消毒はしましたが、ヒヤヒヤです。
風邪ぐらいと思えるようになったら幸せなのですが、やっぱり風邪引き状態の育児家事はしんどいうえに夫にも迷惑かけるので
風邪引きとわかっているなら知らせるなり、断るなりしてほしかった。

コメント

LINE漫画に夢中

私でも嫌です。

移されたくないですよね。

私が風邪をひいているなら
断ります。

私も嫌です。今インフルもりんご病も流行ってきてるし、、、その方とはちょっと価値観合わないです😅

いちむら

私もこの間から咳が止まらないので正月帰省で久々に会う約束してた子(子供あり)数人お断りしました😭

みのり

私も少しでも風邪の症状出てたらキャンセルします💦そういう人の方が多いし、普通だと思います💦

うつってないといいですね😭

にこにこぷん

私も嫌です!
逆なら移すと悪いので断ります!
自分の兄弟間はお互いこういう認識なんですが、旦那の実家が風邪でもチビ達を会わせたい!ちょっとくらいいいじゃない!みたいな感じなので、困ってます!
風邪引いたら子供も可哀想だし、ぐずぐず夜泣きでこっちも寝れないしいいことないし、、、!

みくろ

私も嫌です😭支援センターでも咳してる子とかいるとピリピリしちゃいます。
自分も風邪引いてたら出歩くのもしんどいし気使うので断ります。

maaaa。

私も嫌です!自分がそうなったら断ります(ノД`)

なおママ

私も嫌です!しかも季節柄、インフルなども流行ってるのに…
普通断りますよね😣

でもそんな感じのママさん、たまにいますね~💦しれっと参加してくるんですよね…😂

はにわ

私が咳しているなら、移してもよくないし、逆に会うのが申し訳なくなり、断ると思います😂💦

かぼ

皆さんコメントありがとうございます🙇
私以外の方が同じように感じていたことに安心しました。
この先、価値観の違いを感じること多そうで仲良くしていくこと難しいのかなと思ったりしています。もうすでにイヤイヤ期だからと少し放置気味の育児に違和感を感じていますし。

ママ友付き合いはやっぱり難しいなと感じています。