コメント
まぐ
悪阻について調べろと言います☺️
はじめてのママリ🔰
病院の先生から大丈夫って言われたって伝えても、効果ないですかね?😭
-
ひまわり🌻
効果ないんです(泣)
- 1月16日
退会ユーザー
卵黄嚢と呼ばれるもので、赤ちゃんは胎盤から栄養を受け取れるようになるまで
卵黄嚢から栄養を受け取っています。この卵黄嚢が、赤ちゃんのお弁当の正体です。
つわりで食事が思うように取れない場合でも、赤ちゃんはお弁当のおかげで栄養不足にはなりません。
このような仕組みが備わっているのです。
医学的に説明する。
そして、ここにみなさんコメント書いてくださったものを見せればわかってくれるかもしれません!
旦那さん!
つわりのときは何も食べれません😭
食べなくても赤ちゃんには卵黄囊があるから大丈夫です!!!
理解願います!!!!!!
-
ひまわり🌻
丁寧にありがとうございます!
今晩また説明してみます!- 1月16日
Maddie
ほんとに、この時期の赤ちゃんの成長について調べて欲しいですね。
胎盤が完成していないから、ママからの栄養関係なく育ちます!
悪阻がひどいなら、点滴について来てもらって医師の話を聞かせるとか?
-
ひまわり🌻
そんなに酷いわけではないんです!
料理がなかなか出来なくて簡単なご飯は食べてるのですが、なかなか理解してくれないです(泣)- 1月16日
-
Maddie
男の人には分かりにくいでしょうね…
うちは、自分でネットで調べたりしてはったけど…- 1月16日
-
ひまわり🌻
もう一度言ってみます!
- 1月16日
退会ユーザー
知らないなら言うな!ですね。
赤ちゃんは水分さえあれば育ちますよ!脱水症状は危険ですが…いまもずっと吐きつわりで、25w過ぎるまで水がやっとでした。それでも二週間大きめで予定日も早まりましたよ( * ॑꒳ ॑* )
しんどい時は無理しないで大丈夫です!たまごクラブとかの本にパパブックとか付いてたので読んでもらったら理解してもらえると思います(*^^)v
-
ひまわり🌻
卵クラブ買ったので見せてみます!
- 1月16日
まるげりーた
つわりは船酔いとか二日酔いが1日中ずーっと続いてるような感じ。食べたくても食べれない。それに食べれるものを摂取すれば良いって先生にも言われたし、携帯で調べても出てくる。
気持ちはわかるし、心配してくれてるのもわかるけど、食べなければならないっていうプレッシャーになって辛いからそっとしておいてほしい。
って伝えてみては?
-
ひまわり🌻
プレッシャーとストレスです。
うまく伝えてみます(泣)- 1月16日
-
まるげりーた
ママからの栄養関係なく育つ事と、本当に辛いんだよって感じに伝えると良いかもしれませんね!
うまく伝わる事を祈ってます!- 1月16日
-
ひまわり🌻
ありがとうございます❤
- 1月16日
あすまま🌼
一緒に検診に行って、先生に説明してもらうのもありだと思います🙆🏻
まー
ストレスが一番良くないって思うので、ストレスである事を伝えてみては、どーでしょう(σ・∀・)σ?
風邪や二日酔いで、胃がしんどい時に、これ、食べな!って自分が欲してないもの食べろって言われたらツライでしょ!って言ってもダメですかねー…(^◇^;)
まち
むしろ、義母さんに説得お願いするとかダメですかね??
わんわん
パパ向けの本とかサイトを読んでもらう、病院で説明してもらう、共通の友人に話してもらうとかですかね?
ひまわりさんが説明してもダメならほかの人から言ってもらった方がいいかなと思いました。
うちは パパninaru っていうアプリで情報を仕入れてもらってます。
ママと赤ちゃんのためを思うなら正しい知識を持ってほしいですね!
ゆいママ
食べ過ぎたら、それはそれで問題が生じるわ!と言ってやります。
ひまわり🌻
沢山言ってるのにわからないようです。