※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいや
子育て・グッズ

赤ちゃんの健康で心配なことが続いていて、病院に行くのが辛いけど行きたい気持ちもある。同じ経験をした方いますか?

息子も生後5ヶ月になり来月ハーフバースデーです!
段々と不安とかなくなっていくのかと思ってたら...
逆に心配事不安が募るばかり....。

毎週のように病院に行ってます(;ω;)
そして毎回私の心配しすぎです終わってます..。
もう病院に行きづらくなってきました。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、また心配事が出て来て病院に行きたい...。
私と同じような方いらっしゃいますか⁈

コメント

まま

私は心配事あればここで聞いて意見もらってます!!
気軽に質問できるし!
ほかのことも聞けますしね!

• ちいや

ちいや

私もママリにはお世話になってます(;ω;)
    でもやっぱりお医者さんに行かないと気がすまないんですよね..。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月16日
HS

同じです!わたしもかなりの心配性です💦ちょっとした事ですぐ不安になっていつも検索魔になっては余計に不安になってます、、笑 日に日に娘が愛しすぎて心配や不安も増えてしまいます😭予防接種のときなど病院で先生に色々質問してしまいます💦
もっとドンと構えた強い母になりたいです〜😭💕

• ちいや

ちいや

検索しちゃうとやばいですよね😨
    これも同じ!これも!ってどんどん沼にハマってしまいますよね😂
    予防接種の時はいつも聞きたいことなくて、終わったら心配事出てくるんですよ😢

• 1月16日
ゆあこ

インフルとか流行ってきてるし、この時期不用意に病院に行くのはかえって危険なので、
心配ならなおのこと、ちょっとした事で病院に行くのはやめちゃいましょ!
厳しい事いうと、他の早く看てもらいたい患者さんにも迷惑かかっちゃいますから😱😱
もちろん自分で判断できない事もあるし、ママリのみなさんも素人ですから、ので、専用ダイヤルで聞くとかにした方がいいと思いますよ!
うちの旦那さんが心配症で、私が仕事で旦那に預けてる時に、たいしたケガでもないのに救急車を2回呼びました🤦‍♀️

同じような方いらっしゃいますか?というのにそぐわない回答ですいません😅😅

• ちいや

ちいや

インフル怖いですよね😵
    心配なら行くのはやめるって考えはなかったです🤣
    専用ダイヤルは♯8000ですかね?
    旦那さん凄いですね!
    実際どうしたケガで救急車呼ばれたんですか😖⁇

• 1月16日
  • ゆあこ

ゆあこ

1回は外で遊ばせてて、木のベンチで頭を打って血がでたのでビックリして呼んだみたいです。車も持ってるし、実際縫ったりするほどのケガでもなく、意識もしっかりして泣いてたのに😅🙏💦

• 1月16日
  • ちいや

ちいや

私も実際そうなったらめっちゃてんぱっちゃいそうです😵
    もっとドーンとしないとダメですよね😭

• 1月16日
彩り

私も少し心配性です😅💦
軽度の悩みはママリで、
身体のことで不安な時は#8000へ。
それでも病院に行きたい時は、
先に先生に、「何ともないかも知れませんが、〇〇という可能性もあると聞き、素人ではわからないので〇〇ではないかどうか診ていただきたくて、、」
みたいな感じで言ってます。
このくらいで来て、と思われるかも知れませんが、このくらいで来た気持ちは伝えておこうかと🤣

• ちいや

ちいや

いつも判断が微妙な感じのばっかりなんですよね😭
    口頭で説明するのが難しいというか..。
    私が行ってる病院の先生はなんかちょっとでも気になったら来て良いよって言ってくれたんですがめっちゃ人気の病院ですっごい待つんです😫

• 1月16日
そらいろ

私も心配性なのですが、家から病院まで距離があるので地域の電話相談や森永のエンゼル相談室という無料の電話相談に頼ることも多いです。
(エンゼル相談室で検索してみてください)
親身に相談にのってくれる方が多く助かります。

• ちいや

ちいや

エンゼル相談室は初めて聞きました!
    市の保健師の方がちょっと頼りなくて電話しても全然アドバイスにならなくて困ってました🤣
    ちょっと調べてみます!

• 1月16日
hasa

私もです😢
色々心配し過ぎで、大きい病院までいきました😢
検査入院もしました😢

赤ちゃんはすくすく成長してくれてるので安心です😊

• ちいや

ちいや

どういう流れで検査入院したんですか😫⁈
    お子様は大丈夫だったんですか⁇

• 1月16日
ちょちゅけ

心配になる気持ち凄くわかります!
皆さんが言うようにインフルとかにかかる方が心配なのでなるべく小児科にかかりたくないなぁと思ってます💦初めての子育ては不安が多いですよね😭なんのアドバイスにもなりませんがお互い子育て頑張りましょう!

• ちいや

ちいや

心配になりますよね😭
    自己判断も怖いですし、お医者さんの大丈夫っていう言葉が聞きたいです😫
    本当に初めてで右も左もわからずに育児してますもんね😂

• 1月17日