コメント
ママリ
離乳食も入ってますが💦
こんな感じでした!
ママリ
お二人ともありがとうございます🙇🏻♀️
めちゃくちゃ授乳時間整っていて羨ましいです😂
欲しがるタイミングであげていますか?
それとも時間を決めてあげているのでしょうか?
私なかなか間隔があかなくて今も1日7〜8回で夜間は2回、昼間は2〜3時間おきであげちゃっています、、
はじめてのママリ
うちの子が5ヶ月の時こんな感じでした!
-
ママリ
時間を決めているんですね!
うちの子も欲しくて泣くはあまりなくて、なんとなく機嫌悪くなったら2〜3時間であげる癖が抜けなくて回数減らしていなかったらムチムチベビーになってしまいました😂
うちもリズム作っていこうと思います!- 8月6日
-
ママリ
10ヶ月で卒乳ですか😳
卒乳なんてまだまだ先だと思ってたけど、それも考えて段々と減らさなきゃですね、、
ちなみに卒乳後はミルクもなしですか?- 8月6日
-
はじめてのママリ
うちの子も欲しくて泣くとかがあまり無かったので時間決めてあげてました!時間決めた方が1日のリズムもできるかなと思ったのでそうしました☺️
- 8月6日
-
はじめてのママリ
うちの子もムッチムチです🤣
10ヶ月なる少し前から授乳回数1回になり10ヶ月後半で卒乳しましたよ☺️
少しずつ減らしたらいいと思います!- 8月6日
-
はじめてのママリ
卒乳後はミルクなしです!もう今は3回食と補食(おやつ)と水や麦茶の水分だけです!わたしも卒乳は1歳頃かなと思ってましたが、色々やめた方がいい理由が重なりやめた感じです🤣
- 8月6日
パピコ
いま5ヶ月です👶
欲しがるタイミングであげてます。5〜7回とバラバラです🥧
-
ママリ
ありがとうございます!
バラバラな方いて安心しました😂
ちなみに欲しがるタイミングってどんな時ですか?
私5ヶ月になっても欲しがってるってよくわからなくて、、
2〜3時間空いていて機嫌が悪くなったらそろそろかな?って思うのですが、、- 8月6日
-
ママリ
夜中も起きたらとりあえずあげちゃってたので、抱っこしたりトントンしたりしてすぐ寝たら授乳スキップしてみます!
実は今日身長体重測ったらカウプ指数で太り気味に分類されてしまって心配していたところだったんです、、
でもムチムチ可愛いですよね🥲- 8月7日
-
パピコ
夜中はトントンしても泣き止まない、日中は2時間半以上たってオムツもパンパンじゃなくて抱っこしても機嫌が悪かったらあげてます👶
母乳だしムチムチ赤ちゃん可愛いし今のうちににいっぱいあげよ〜!(眠いし疲れるけど)の精神です。笑- 8月6日
-
パピコ
夜中休めるようになるといいですね🙏
寝返りとかハイハイ始まるとまた変わってくると思いますし大丈夫じゃないでしょうか栄養がちゃんと行き届いている証拠ですし👶- 8月7日
ママリ
↓への返信です!
うちの子はあんまり欲しがる感じがなかったので大体時間決めて3〜4時間間隔であげてました!
夜中は起きちゃったタイミングでどうしても寝ない時にあげてました😂
ママリ
うちもあまり欲しがる感じはないのですが、なんとなく機嫌悪くなったらあげる癖が抜けなくて2〜3時間間隔のままにしていたらムチムチベビーになってしまいました😂
夜も起きたら必ずあげてしまっていたので、夜あげずに寝かしつけもしてみようかと思います!