なったん☻
水分が足りてないのかも?🤔
麦茶や白湯を離乳食授乳の間に少しあげてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
我が家も生まれながらの便秘体質みたいで3〜5日出ないのが当たり前みたいでした。
離乳食始まっても便秘で。
でも、ヨーグルトあげたらバンバン出るようになりました(笑)
ただ月齢も低いので代わりにバナナとかあげるといいかもです。
-
たんぽぽ
バナナあげてみます!!
- 1月16日
あむロボ
完母でずーっと5日1回くらいしかでませんでした!
母乳だとカスがたまらないのとその子の排便ペースがあるって言われても心配でした😥
小児科だとマルマツエキスっていう甘い蜜みたいなのもらえますよ!麦芽エキスとかなんとか🤔
離乳食もあまり食べず、8カ月になってから食べるようになり便も固まってきて今2日に1回のペースで出るようになりました😭最近はヨーグルトあげたり野菜スープ飲ませたりお茶こまめに飲ませたりしてます🙆♀️
-
たんぽぽ
マルツエキス貰って昨日今日と飲ませました!!
あれはどのくらいで効果が出ますか?
お腹張ってる様子もなく機嫌も悪くないし…でもおならは臭いし…
子供のこととなるとちょっとした事でも心配になります😭- 1月16日
-
あむロボ
飲んでくれなくてあまり飲ませなかったんですよね😱
機嫌悪くないなら大丈夫だと思いますよ💓うちも綿棒浣腸してましたが、ある程度便が溜まったら自分で出すタイプなのかなって感じで6.7カ月あたりは5日くらい溜まったら刺激する感じで5日くらいはほっておいてました😂機嫌も悪くないし母乳も飲むしって感じだったので…でも心配でしたけどね😭😭😭
だんだん食べるようになって、今は自分で気張って出してますよ🙆♀️離乳食あまり食べなかった時は3日空きます😨基本今は2日に1回出してます💓- 1月16日
コメント