コメント

こぐま
ありました!
保湿してましたよ!
そして、この程度、、と思われようが関係ないです!
私なら連れていきます。皮膚科に。
言葉も話せないから不快なら可哀想なので。

ゆりか
うちの子もそのくらいの時期たまになってましたが写真で見るとちょっとひどいかなと思うので私なら病院に連れていきます!
-
さら
病院に行って塗り薬などもらう事にします、ありがとうございます。
- 1月16日

はるびょん
同じ状態で病院行きました。
ケアとしてはお風呂上りに保湿剤(ワセリンなど)を塗る、朝晩必ず。
ヨダレや吐き戻しがあった場合は擦らずに押すように濡れたガーゼで拭いてました。拭いたらまた塗って…ってやりました。
綺麗に治ったと思ったらまたすぐ赤くなっちゃいますが…😭💦
-
さら
ワセリン塗ろうかとも迷いましたがもっと荒れるかもと思いきれいに拭くだけでした。
病院に行ってみようかと思います。
ありがとうございます。- 1月16日

つくし
自宅ケアだけでは良くならないですよ。これからも吐き戻ししますし。
病院へ行くのが一番です。
-
さら
そうですよね、子供の為にも病院に行ってみようと思います。

はち
同じ時期に、まだ軽めですが赤くなって
清潔に保って保湿しても変わらなかったので
皮膚科に行きました!
軽いステロイドを貰って塗ったら、1日で治りました😂
3ヶ月頃は、1番首周りのトラブルが増えるので、早めに皮膚科に行って、お薬を1本貰っておくと安心ですよ☺️
-
さら
皮膚科に連れて行こうと思いました、
病院が一番安心ですよね、、。

😈💓👿
首が座るまではうちの子もなってました😢
固形石鹸で優しく洗ってあげて水分を綺麗に拭き取ってあげてました!!
首が座るに連れてうちにの子は自然と治りましたよ😌😘
-
さら
もぉ首も座ったんですが、朝見ると右側だけ赤くなっていて、、。
やっぱり皆さん皮膚科に行くみたいなので皮膚科に連れて行こうと思います。

ちゃろ
私の子の場合ですが最初保湿していたのですが一向に良くならなかったのでしっかり洗ってあげ洗い残しのないようすすいであげたらすぐ治りました😅
もしかしたら洗い残しなどが原因の場合もありますよ👌✨
-
さら
それもあるかもしれません。
右側だけしか赤くなってなくて、お風呂で洗ってる時右に首を傾けかるのでしっかり洗えてなかったのかなー?
今夜から優しくしっかり洗ってあげたいと思います、ありがとうございます。- 1月16日

ふーみん
うちの子も、今まさに同じような感じです😅
ジュクジュクした感じがあった時は、乳児湿疹がひどかった時に処方されたステロイドを塗ったらすぐ良くなりました!
でも繰り返してるので、今はピュアレーンという乳頭保護用の軟膏をお風呂上がりや、日中でも乾燥してる様であれば塗ってます。
赤くなっては落ち着いて、を繰り返ししてるので今はそういう月齢で仕方ないかなって思ってます!
-
さら
この時期ってみんなそうなんですね💦
きれいにしてあげて、病院も検討して連れて行こうと思います。
さら
そうですよね、、皆さん連れて行ってるみたいですし。
連れて行ってみたいと思います。