コメント
ぴっぴ
うちの子もおしゃぶりですよ〜😉✨でも寝入ったらすぐ外してあげてます☺️最近はおしゃぶり卒業させたくてすこーしずつですが、おしゃぶりに頼らず寝かしつけ頑張ってます😂
2児mama
うちの子は最近まで2時間くらいずっと抱っこしてないと、寝てくれなかったのですが、ここ最近は寝る前に授乳してお腹いっぱいにさせてから、ベッドで布団かけて、トントンしてあげたら寝るようになりました⭐︎
最初の10分くらいは寝かされたらめちゃくちゃぐずりますが、ひたすらトントン。前までは少しでもぐずってたら可哀想だから抱っこしてあげてたけど、トントンで慣れさせないと私がしんどいので、徐々に慣れさせたらようやくトントンで寝るようになりました💦😂
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます⭐️
お腹いっぱいにしてお布団置くのですがギャン泣きでついおしゃぶりに頼ってます💧
少しずつトントンで寝れるように頑張ります。- 1月16日
Himetan❤️
布団に置くと泣くのは抱っこされてる温度と布団の温度差で泣く事も考えられますよ😅
ブランケットとかバスタオルで包んたまま布団に降ろしたり、布団をあらかじめ温めて置くだけでも違いますよ☺️
うちは同じ位の時は寝かしつけの直前に授乳して布団に寝かせてトントンしたり、電気を消して横で寝たふりしてましたよ❗
あとは泣いてもすぐに抱っこせずトントンして様子見てましたよ😊
-
♡
やってみたのですが、それでもだめで💧
いつもお腹いっぱいなのに、泣くんです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
泣いても少し様子みようとおもいます!
ありがとうございます⭐️- 1月16日
はなまろ
うちはセルフで寝ますが、寝室連れていってすぐ寝るのではなく 指しゃぶりしてから寝てるようです⭕️たまに1人でお話ししてから寝てます。連れていったらすぐ出てきちゃうので、いつの間にか寝てるという感じです😅
指しゃぶるかおしゃぶりするかなので、同じような感じかな?と思います。
指見つけてしゃぶるようになってくれば、おしゃぶり外せると思いますよ!☺️
-
♡
指しゃぶりするんですけど、それでは寝ないんですよねー💧
- 1月16日
もも
同じくおしゃぶりで寝かしつけしています…私もセルフで寝る子の話をよく見て同じ不安を抱えているのでコメントしてしまいました…不安ですよね。回答になってなくてすみません💦
うちの場合は寝る時間になったらベッドに寝かせて、すぐおしゃぶりを欲しがってグズるので寝るまでチューチューさせてます。でも起きた時口に入ってないと頻繁に起きるようになってしまったので5ヶ月になる頃に泣かせるネントレを実行すると今日決断しました。。。お互い、寝かしつけの悩みが早くなくなるといいですね💦😭
-
♡
同じような方がおられて心強いです!
ほんとですよね😭😭- 1月16日
♡
そうなんですね!!
どうやって寝かしつけされてますか?
ぴっぴ
最初は抱っこして家中歩き回りウトウトし始めたら下ろしてトントンです😌✨
♡
トントンすごいですねー◡̈⃝︎⋆︎*