※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

未満児保育に預ける準備が忙しくてできない。作ったものや準備について教えてください。

四月から未満児ですが保育園に預けます!
まだ入園前の説明会とか予定が出てなくて
2月以降仕事が忙しくて必要なものとか作れなさそうなので、未満児保育に預けた方、どんなものを作ったかよければ教えてください!

コメント

🌈

うちは一切作ってません😊
全て買いました( 笑 )

hasa-ruku.。o○

保育園の方針によると思います!
うちの保育園は何も作るものは無くて、全て買いましたよ~!

さー

1歳児で入れましたが、必要なものはメルカリのハンドメイドしてる方に頼んで同じ生地で合わせて作ってもらいました^_^ 大きさの指定があったりするので、説明会参加後に用意された方がいいですよ!

そーママ

うちも、全部買いました~!
保育園よって違うみたいです!

私も忙しかったので、事前にいるものリストもらいました!

まにゃ

私も作り方書いてある紙もらいましたが保育園でも販売してたので買っちゃいました笑
園によって用意するのも違うので説明会待った方が良いと思います😊

チビママ

皆さんありがとうございました!
実はハンドメイド作家をしておりまして、自分の娘にはこれでもかってくらい気合いを入れたくて...宣伝にもなるし笑
園に先にいるものリストもらえるように聞いてみることにします♡