※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふの母
子育て・グッズ

幼稚園に電話できる時間帯は何時ごろが適切でしょうか?

【幼稚園への電話】息子の入園を考えていた幼稚園のHPに、来年度からプレを休止する、という内容の表記がありました。

その幼稚園には系列の幼稚園もあるので、念のため幼稚園に確認の電話をさせていただきたいのですが、何時頃ならご迷惑でないでしょうか?

コメント

りら

幼稚園は事務室があると思いますので、開園時間内なら基本的にいつでもお電話大丈夫です。
園に寄るとは思いますが、昔勤めていた時は10時ごろが1番電話取りやすかったです^ ^

• とーふの母

とーふの母

そうなんですね‼️
    10時頃電話してみます✨
    ご丁寧なご回答ありがとうございました😊💕

• 1月16日
  • りら

りら

参考になれば幸いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月16日
COCORO

プレの申し込みの件で電話した時は10時頃かけましたが…プレ中で折り返しに昼休み時間12時後半に折り返しかかってきましたよ!

幼稚園なら事務の人いるかなーって思うので…10時過ぎに一度かえてみられては??

• とーふの母

とーふの母

なるほど😳少し時間を置いて折り返しのお電話をいただくこともあるんですね‼️
    今日は何も用事がないので、一度10時頃電話してみようと思います✨
    ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊💕

• 1月16日