コメント

わんちゃん
バスタオル使えば汚れて洗うので布ものと同じことですよ
オムツ替えシートの布ものの方が薄くてかさばらないですよ。
でも絶対にいる!とは思いません。
オムツ替える時に、風が当たってひやっとしておしっこが出ちゃうので、オムツを外した時に直ぐに外さず少し待ってから変えたら汚れません

ママ
外出先ではオムツ替えシート使ってます🥰友人宅とかで、失礼に当たらないように〜と気持ち程度ですが😂
自宅ではウンチの時のみペットシート使ってます!5ヶ月で1パック使いきりました🥰一年で2パック、合計千円なので、あまり気にせず使ってます😂
おしっこのみの時はバスタオルです!
-
ママリ
5ヶ月で1パック!そうなんですね、かなりコスパいいですね😊
- 1月16日

ちーた
そんなにオムツ替えシート汚れなくないですか?
確かに新生児のときは使っていましたが今は外出のときしか使わなくなりました。防水してあるシートで汚れたときだけ洗っていました。漏れたりしているようなときは、使い捨てのものを使っています。
-
ちーた
ちなみに使い捨てのオムツ替えシートも汚れていない場合は再利用しています😅出産前に買った100枚入りがまだ残っています。
- 1月16日
-
ママリ
汚れないものなんですね、慣れもありますね😊わたしはあかちゃん入院中で、まだやったことないんです💦
- 1月16日

す
うちは使い古しのバスタオルで十分です👍
慣れてくればほぼ汚れないです😊
-
ママリ
そうなんですね🌟
- 1月16日

ママリ
おむつ替えシート持ってないですし、使ったことないです!
気になるならペットシーツが良いって聞いたことあります(*´▽`*)
100均でも売ってますし、かさばらないですし、吸水力は抜群ですし、汚れたら捨てれば良いだけなので😊
-
ママリ
ペットシート人気ですね😊ありがとうございます!
- 1月16日

ママリ
4人目子育て中ですが、オムツ替えシートなんて初めて聞きました😳私が疎いだけかもしれませんが💦
困ったことないですよ😆
-
ママリ
そうなんですね😂オムツかえるときは床とか布団の上ですか?
- 1月16日
-
ママリ
はい‼️布団の上です😆
- 1月16日
-
ママリ
きっとおむつ替え上手なんですね😊
- 1月16日

たた
双子ちゃん!😍
バスタオル敷いて使ってました。
布性のオムツ替えシートも併用していました。
濡れたら替えるで、洗濯物は山のよう…😂
新生児の時、いかに洗濯物を減らすか、ですよね💦
ペットシート使いたかったですが、実母に止められ使わず💧あったら便利だと思いました。経済的ではないですが😅
-
ママリ
ペットシート人気ですね!反対されたんですね😀布のでけっこう汚れましたか?
- 1月16日
-
たた
オムツ変えシートを使い始めたのが後からだったので、汚れたり汚れなかったり、日によって違いました💡
バスタオル4枚を洗い回してて、足りないと感じたので😅
5枚のうち、1日2〜4枚使っていたと思います。- 1月16日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。ペットシートが無難そうですね🤔
- 1月16日

ゆぅウサ
オムツ変えシートは、私は代用品としてペットシートを使っています💦
汚れたらそのまま捨てられますし、おしっこ漏らしたりしても吸わせる事が出来るので便利です♪
-
ママリ
ペットシートの肩多いですね✨考えてみます‼️
- 1月16日

ゆか
使い捨ての便利ですよ👍️たまひよの通販で買ったのを使ってます。出先のオムツ交換だいとか、うんちついてるかもしれないし、
そのうんちがついたかもしれない布のおむつがえシートをかばんにいれ持ち帰るのは嫌だったので、使い捨てのだと一緒に捨てれたりごみ袋にいれて持ち帰れるから衛生的で便利です✨
-
ママリ
たしかにそうですね!家の中でも使い捨てですか?
- 1月16日
-
ゆか
家も使いすてです。
どっちにしてもお友達のおうちでおむつをかえるときはおむつかえシートはひくのがマナーかとおもうから
ひとつはいるとおもいますよ☺️
あと支援センターでもまわりの配慮としてもいるかなと。感染防止にもなりますし。- 1月16日
-
ママリ
そうですね😊少なくとも使い捨ては買っておいて良さそうだなと思いました!ありがとうございます。
- 1月16日

みは
基本的におむつ換えシートはいらないです。(潔癖性とかでない限り)
私が唯一使うのは友達の家に行ったときです。
ちなみに犬のトイレシートを使ってますが、汚れなければ再利用なので、一年くらい同じのがポーチに入ってます🤣
-
ママリ
汚れないものなんですね😊犬のシート良さそうです!
- 1月16日
-
ママリ
シートを使わないときはゆかとか布団とかで替えるかんじですか?オットが潔癖症です😅
- 1月16日
-
みは
自分の家ではそのまま床やベッドでかえてます。
人の家で使うのは建前です笑
少なくともテープのおむつのあいだは、先に新しいおむつ敷くから汚くないと思いますが💦
パンツタイプになって大量に柔らかい💩をしたときなどはさすがに少し危ないこともあります💦- 1月16日
-
ママリ
そうなんですね😂べったりうんちのときってありますもんね...
- 1月16日

ぴーこちゃん
普段家でもオムツ替えシート使ってます(^ ^)
バスタオルでもいいかな?と思うんですが、
赤ちゃんうんちはどろどろで
オムツシートは薄くて水も通さないので、わたしは買ってよかったな!
とおもいましたよ☺
あとは友達の家や実家帰ったときなどはシートは別の物持参していってます。
外出時のみノロウイルスなどの感染がこわいので
使い捨てオムツシート使ってます😅
-
ママリ
家では布の、外では使い捨てのを使ってるんですね。洗うことを考えると、何枚必要でしょうか?
- 1月16日
-
ぴーこちゃん
わたしは汚れなければそこまで洗濯はしないですね!
1週間に1度ぐらいかな?
セットで2枚組が西松屋で売ってたりするので洗い替えにもなって2枚あれば充分だと思います☆- 1月16日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月16日

にゃーす
うんちがすごくて足をバタバタされて拭くのが間に合わないときに便利です😅💦
外出のときも重宝してます。
-
ママリ
おうちでも外でも使い捨てなんですね✨
- 1月16日

退会ユーザー
私はペットシーツ使ってますよ。
新生児の頃はゆるいうんちなので、重宝しました。
汚れたら捨てますが、そうでなければ再利用してます。
今、長男が感染性胃腸炎体調を崩してますが、嘔吐物の処理などにも便利です。
安いしオススメです😃
-
ママリ
姉夫婦もそう言ってました!安いんですね。アマゾンでおむつ替えシート使い捨て見たらけっこうコスパ悪そうだったので...😅
- 1月16日

🌈
おむつ替えシート使ったことないです😅😂
-
ママリ
汚れないものですか?✨
- 1月16日
-
🌈
オムツ替える時下にオムツひいてから変えるから汚れないし気になったことないです🤔
- 1月16日
-
ママリ
たしかにそう習いました!
- 1月16日
ママリ
それもそうですね💦コツがあるのですね。