転勤族の方への雛人形選びについての情報を教えてください。板の上に置くタイプと保存箱の上に置くタイプ、どちらがおすすめですか?
転勤族の方、雛人形どんなのを選びましたか⁇
昨年が初節句だったんですが産後間もないので今年、雛人形を買ってもらいます‼︎
知り合いのお店で購入するのですが、県外のためカタログで選んでいます。
お内裏様とお雛様2人の雛人形をと思っています。
保存箱の上に雛人形を乗せるタイプにするか、板⁇の上に雛人形を置くタイプのにするか迷っています。
今のところは板の上に置くタイプにしようかなと…。
でも、保存箱の上に置くタイプも今のお家引っ越した時に飾れるかな〜とか色々考えてしまいます(>_<)
転勤族の方、良かったらいろんな情報教えてください‼︎
・直接見に行った方などといったコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママ🔰(6歳)
ママリ
板の上に置くタイプです☺
けど保管するときの収納スペースは箱に飾るタイプとそこまで差はありませんでしたよ☺
板の上に置くタイプでも、小物一つずつ梱包されたり箱に入ったりしていて、全てを1つの段ボールに入れると意外とかさが増えます😂
ただ、飾るスペースは板の上に置くタイプのほうがかなり省スペースにはなりますが、結局床に置くわけではないのでどこか飾る棚やテーブルが必要になりますね!
箱に飾るタイプだと、床にそのまま置けばいいので飾る場所には特に悩まないかなと思います☺
うちはパソコン用の机の上に赤い布しいて板置いて飾ってます☺
コメント