※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

産後初めて仲良ししたけど痛くて怖い。旦那は理解してくれず、早く戻りたい。いつになれば大丈夫?

✳仲良しの話ですが、苦手な方はご遠慮ください(>_<)💦
先日産後はじめて旦那と仲良ししましたが、痛くて怖かったです。旦那が溜まってるようで次の日も誘われましたが、怖くて「ごめん、会陰切開のきずまだ痛いです」と断りました。
旦那が可哀想と思ってできれば早くもとの夫婦生活にもどりたいですが、あとどれくらいたったら大丈夫ですかね。

コメント

ころ

私は一年かかりましたよ!

るる

2ヶ月過ぎてしてますが気にならないですよ〜😊最初は怖くて気にしすぎなのか違和感みたいなのもあってなかなかできませんでした😅

。

わたしは3ヶ月でしましたが、痛くなかったです😌
会陰切開してるから、痛みがあるかもしれないから優しくしてねって始め言っといたら
優しくしてくれて、痛みなかったです!

ちー

私は切開の痛みが完全に消えるのに、二ヶ月は掛かり、悪露が無くなるまでに2ヶ月強掛かりました💦💦

私には最低でも三ヶ月は無理です😱😱😱

ぴ

私1ヶ月でしましたが激痛でした👏
無理矢理いれてもらってそれから痛さがましになって2ヶ月後には痛みなくなりました\(^_^)/

⛄️🖤❄️

私は6ヶ月位でしましたが痛かったです(笑)
多分私はその気になれなかったからって感じです😅
今はもう大丈夫です!

mama

友だちは三週間でしてましたよ😂

oms

4ヶ月ごろにしました!最初は痛いのかなーとか不安でしたが大丈夫でした🙆‍♀️
それまでは私も旦那もそんな気になりませんでした😂

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

1ヶ月で再開しましたが全然痛くありませんでしたf^_^;

はれ

二か月で再開しましたが、会陰のところが突っぱってる感じがしました💦
でも優しくしてとゆっくりしてもらったら慣れたのか大丈夫でした🙆‍♀️