※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

授乳で泣き止ませていることについて心配しています。適切な方法かどうか不安に感じています。

もうすぐで4か月だけど、おっぱいあげて泣き止ませてる、、いいのだろうか、、
今日なんてずっと2時間おきに授乳してる

2か月頃からは泣く理由をおっぱい、おむつ以外に探ってみてってどっかに書いてあったけど
抱っこで泣き止まなかったらすぐおっぱいあげてる。
小さめちゃんだし飲みすぎて太るってことなさそうだしって思っちゃう。

いいのでしょうか…

コメント

私、2人目がそうでしたw
泣いたら吸わせてましたよ!

• ふみこ

ふみこ

同じ方がいて心強いです…!成長期だからお腹すくって思い込んでていいですよね😂

• 1月15日

退会ユーザー

たくさん動くからお腹も空くでしょう!
    とくに問題なくおっぱいから離乳食になり断乳もしましたよ!

• 1月15日
  • ふみこ

ふみこ

よかった…😊😊お返事ありがとうございます!

• 1月16日
♪

その時期私も、抱っこして
泣き止まない時おっぱいに
頼ってましたよ😊✨
だけど、依存することなく
9ヶ月で卒パイできました🙏

• ふみこ

ふみこ

そうなんですねー‼️依存にならないこともあるんですね!よかった…遊びを覚えさせたりすればいいのかな!安心しました☺️

• 1月15日
チビパンダ

完ミだったのでミルク、オムツ以外に部屋の暑さ、かけものの量、オモチャ❗😃って試して寝ませんが、音の出る絵本で毎回泣き止みました😅w

• ふみこ

ふみこ

いろんなおもちゃ買ってみます、今のところメリーとか音の出るボールくらいしかないので…!ありがとうございます😊

• 1月15日
そら

いろいろ試してみて、泣き止まなかったらおっぱいあげてましたよ!
まだ、たくさん飲めないだろうし母乳はすぐお腹空きますからね、、

• ふみこ

ふみこ

そうですよね、母乳は消化いいからお腹すくって言いますよね‼️同じ方がいて心強いです😊

• 1月15日