ただいま2人目妊娠中でつわり真っ最中です😭妊婦様とかそういうのじゃな…
こんばんは❗
ただいま2人目妊娠中でつわり真っ最中です😭
妊婦様とかそういうのじゃなくて、こっちはつわりで体調悪いのに、主人はお酒をぐでんぐでんになるまで飲みます。それがすごくムカつきます😭
お酒のにおいでも気持ち悪くなるし、もうちょっと私の身にもなってくれてもいいじゃんと思う時があります😭
主人は普段は飲まないし、仕事も真面目にしてる人なのでおやすみの日くらいはとも思うのですが、
体調悪いとイライラしてしまうし、自分だけ楽しい感じになってるのを見ると本当にイライラしかないです💦
こんな風に思う私はかなり心狭いですよね😭
つわり中にこんなイライラあった方、いらっしゃいますか?
- こゆり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まま
お酒で気分良くなるのはいいとして、匂いがムカつきますよね。気持ち悪くなるって言ってるのに匂いさせるなと言いたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは今回匂いづわりがキツくてご飯作ってると吐きそうになり食べれないので昨日ご飯作らない宣言をしました(´(エ)`)ノ
陽ちゃんママ
つわりの時期は皆さんそうだと思いますょ((´∀`*))
全てにイライラします!笑
こゆりさんは1人目さんのお世話もある中で2人目のつわりはしんどいですよね(><)
うちはもう小学生なので楽ですが(^^;)
て訳で、全然心狭くなんかないですよ!(≧∇≦)
-
こゆり
コメントありがとうございます❤
本当に全てイライラしますよね…。
主人のひとつひとつの行動が気になります😭娘のことは全く何も思わないのに。
そう言ってもらって嬉しいです😭
私も小学生の姪っ子(小5、小3)がいますが、娘を安心して遊ばせられます😊
赤ちゃん生まれても頼りになりますね❤- 1月15日
うさまろ⋈*
イライラしたときには、つわりを理由に家事をやらせてました(笑)
ソファにゴロゴロして、つわりが…って言って洗濯が出来ない、ご飯作れないって家事放棄してました。
ちなみに安定期過ぎた30週頃にも言ってました😜
-
こゆり
家事放棄して、旦那様はしてくれますか?うちはお願いしないとやってくれない感じです😭
妊娠中って何かと体がダルい時あるからその頃も使えそうですね(笑)- 1月15日
-
うさまろ⋈*
ご飯買ってきてもらったり、洗濯干したりくらいですけど、言えばやってくれました😃
妊娠中にしか使えない言い訳なのでここぞとばかりに使ってましたよ😛- 1月15日
こゆり
本当ににおいが気持ち悪いんですよね!そこにさらにイラつきます。
sままさんもつわり中なのですね😵
辛いけど、お互い頑張りましょう❗
ご飯作らない宣言いいと思います✨
旦那様が作ってくれますか?