明日義理の叔父のお通夜があります。ですが、参列するかどうか迷ってい…
明日義理の叔父のお通夜があります。
ですが、参列するかどうか迷っています。
息子はいつも夕方から夜にかけてグズグズ…
お通夜が行われる時間には離乳食もお風呂も授乳も済ませ、寝る準備に入っている所なので生活リズムが崩れてしまうのが心配です💦
夜はまとめて寝てくれる子ではないのてすが最近ちょっとだけ寝てくれるようになったかな?と思い始めていたので…💦
ですがやっぱりお葬式だし参列すべきなのか…と悩んでいます。
私の両親に預けて私と旦那だけ参列も考えましたが、とにかく夜にかけてグズグズだから多分預けられないかなと思っています…。
みなさんならどうされますか!?
- やー(6歳)
コメント
ぷうたん
お通夜は旦那様だけ、お葬式にはご家族揃って参列されたら良いと思います。
小さいお子さんがいるので、その辺は皆さん分かってくださると思います。
叔父さんならそこまで近くもないですし。
2kids♡mama.
義理の叔父さんとどれくらい関係が深かったかにもよりそうですね☹️
ご主人だけがお世話になったとか可愛がってもらったとかならご主人だけお通夜参列、お葬式はご家族で参列させて頂くと思いますが、ご夫婦や家族揃ってお世話になってた方ならご夫婦で2日間とも参列された方がやーさんやご主人、義理のご両親の顔もたちますし、なるべく参列するように調整するかな?とも思います🤔
息子さんを預けるのもとても心配だと思いますが、お通夜だけ参列してその後のお食事会は遠慮させて頂けばそんなに長い時間預けなくても良いかなとも思いますよ☺️
-
やー
貴重なご意見ありがとうございます☺️
- 1月15日
-
2kids♡mama.
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️
冠婚葬祭ってどうすれば良いか悩みますよね😅
私なら、ある程度主人と相談してから義理の両親にこうしようと思うのですが…と相談してみると思います☺️
小さい子が居るから遠慮させてもらったら良いよとか顔だして貰えたら有難いとか教えてくれると思うので😁
よい結論にたどり着きますように🙏✨- 1月15日
-
やー
相談した結果、明日は子供と2人留守番して明後日は3人で行こうという事になりました✨
ありがとうございました☺️- 1月15日
やー
貴重なご意見ありがとうございます☺️