コメント
❤︎男女ママ♡
カレー食べたあとの母乳はカレーの匂いするそうですよー(笑)
ソフィー
どんな食べ物も過剰摂取で無ければあまり気にしないでいいよ、と助産師さんには指導受けましたが、体質よってはおっぱい詰まりやすい食べ物や、赤ちゃんが味に敏感だと多少は影響あるかもですね^_^;
ケーキ類をたくさん食べて脂っこいものを食べて3回ほどおっぱい詰まりました^_^;
うちの息子は脂っこいものの後のおっぱいは嫌がる気がします。
あまり神経質になりすぎず、赤ちゃんの様子を見ながら食べてみてくださいね(^^)
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)
なんか色々書いてあると不安で😭ありがとうございます(^-^)- 2月2日
退会ユーザー
普通にカレー食べてましたよ(^-^)しかも激辛w
特に問題なかったです〜♡
そして気にせず何でも食べてます*\(^o^)/*
-
REEFUR♡
おー!すごいですね(>_<)人それぞれですかね😭
- 2月2日
-
退会ユーザー
うちの子が鈍感?笑
でも気にしすぎも良くないですからね(^-^)- 2月2日
kay
私も最初は気にしてましたが、いろいろ試してみましたが、飲みが悪くなる事もなかったので今はなにも気にしないで食べてますが、大量摂取?はやめてます\(°°\”)
例えば2日連続揚げ物とか、昼夜カレーとかは避けるようにしてます!
気にしすぎるとストレスも溜まって母乳でなくなるよーと助産師さんに言われました!
まめこ68
私も最初不安で大好きなカレーを我慢してましたが
うちの母が気にしなくていい、インドの人はどうするんよー(笑)といわれ
それからいっさいきにせず好きなもの食べてます^^*
黒ニャンコ
あまり参考にして欲しくないですが、私が気にしてる事と言えばお酒位…。授乳期間は我慢!妊娠中からのトータルで1年以上我慢してる…。呑みたいのみたぁぁぁーい!!なので食だけは揚げ物、甘い物、食べちゃってます!
うちの子はあまり嫌がる事がないのでこんな感じできてますが、嫌がったらやっぱり考えちゃうかも。
やっぱりなんでもほどほどに…ですね。
黄緑子
食べたもので味が変わるのはデマですよ(笑)
助産師が言ってました。
ただ油分が多いものを食べて、詰まりやすい人や出やすい人は母乳の油分が多くなるそうです!
偏らなければ大丈夫!!
私なんかカレーバイキング行きますよ♡
普通に飲んでくれました、
退会ユーザー
私は乳製品あわないみたいで
すぐに詰まります😭
カロリーが高いものはすぐつまります笑。。。
シュークリーム食べて
おっぱいつまって泣きました(;_;)
食べたいのに。。。
カレーやシチューもつまります😣
香辛料強いものは食べないようにしてます💦
母乳から栄養あげてるとおもうと
我慢できるので😊
一生食べれないわけじゃないし
なんでも食べすぎなければ
大丈夫だと思います😊
☆YUKAKO☆
味の濃いもの、刺激物、油分、良くないです。
おっぱいは血液からできてるので、味より、おっぱいの成分に影響あると思います。
上記のものを食べた翌日、高確率で息子の顔に吹き出物が💦
私はミルク寄りの混合で、あまり溜まったり詰まったりしないので、あまり気にしてませんが(^^;
退会ユーザー
脂っこい物や甘過ぎる物やカレーなど香辛料が強いものは避けたほうがいいですが、3食続けてとかじゃなきゃよほど大丈夫ですよ。
それに、母乳に影響が出ていたら、まず赤ちゃんが嫌がって飲まないので(^_^;)
嫌がって飲まない時は搾乳してからあげれば大丈夫ですし、あまり気にならさないように(*´ω`*)
REEFUR♡
えー😭😭やっぱり😭😭
❤︎男女ママ♡
わたし、おっぱいがでる病気で、よく主人が食べたものあててくれます(笑)
結構知らないだけで、影響はでてますよ!