※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

夏に産休中の方への日常の過ごし方について相談です。暑い夏で外出が難しく、暇になりそうで悩んでいます。

夏に産休に入った方、または夏にお腹が大きかった方、
毎日何されてましたか?
1人目は産休が春だったので色々できましたが、夏はさすがに暑くて家にこもりそうで😅でもお散歩もしたいし。
産休中暇になりそう。旅行に行くにも暑い時に温泉もなぁ😭と考えてしまいます。

コメント

K

夏はショッピングモールで
うろうろしてました😂

• mii

mii

やっぱりそうなりますよね😂

• 1月15日
bunnybunny

ほとんど家にいましたが、早朝に河川敷にウォーキングに行ったりしましたよ😊

• mii

mii

早朝なら過ごしやすそうですね✨上の子を保育園に送るついでに行こうと思います☺️

• 1月15日
ぴよぴよ

平日は仕事して土日の日中はショッピングセンター行ったり、日が落ちてからお散歩したりしてました😊❤️

• mii

mii

やはり日中はショッピングセンターですよね!😅

• 1月15日
ぴ

全く散歩せず、家にいるかしょっちゅう友達とランチとか行ってました🤣

2人ともお盆休みとともに産休入りました。
1人目は余裕あったので、旅行に行ったり、遠方の実家に里帰りして普段会えない友達に会ったりしてました。
特に旅行は子連れでは絶対に行けないところ!と思い、オーベルジュに泊まりました。

でも2人目は里帰り無し、県外引越したばかりで近くに友達もいなくて、近所全くわからず。ほぼ引きこもり。
同じく2人目妊娠中の友達と会うのが唯一の楽しみだったかな。
関東なのでディズニーランドやシー行ったり、旅行にも行きました。
たまたまですが、産休中の旅行は2人とも箱根でした。