※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

新生児と2歳3カ月の娘と一緒にダブルベッドで寝るのは問題。娘とは別の寝室を検討中。アドバイスをお願いします。

ダブルベッドに2歳3カ月の娘と新生児と私の3人で寝るのは問題ありそうでしょうか?
現在2人目妊娠中で、娘と私の2人でダブルベッドに寝ていますが、産後どのように寝るか悩み中です…
旦那はもともと別室に一人で寝ていて、娘は私としか寝れません。
ダブルベッドの横にベビーベッドを置く事も検討中ですが、部屋が狭くて出来る限り避けたいところです💦
アドバイスあればお願いいたします🙇‍♀️

コメント

3児ままん

娘さんを壁側にしてママが真ん中で寝て
赤ちゃんを反対側がいいと思います💡
最悪ごろ寝布団を赤ちゃんの横に置くとかで
全然寝れますよ🎵
私が実際ダブルで
一番下が産まれた時3人で寝てました😊✨

• なつ

なつ

回答ありがとうございます😊
    収納型の高さのあるベッドなので、壁側に赤ちゃんで、真ん中私、反対側にベッドガードをつけて娘って形になってしまうと思いますが、3人で寝る事に窮屈さは許容範囲なのか知りたくて💦
    3児ままんさんが寝てたとのことで安心しました😊

• 1月15日
sochan555

タブルベットに3歳と6ヶ月の子供と寝ています。落ちるの防止で、マットレスのみですが💦
壁際にニトリにあるような長座布団を引いて6ヶ月を、私を間に挟んで3歳を、もう1つマットレスをくっつけて旦那が寝ています。
旦那の方はガラ空きなのにこっちはピチピチです(笑)
何かあったらの時のため、新生児期の赤ちゃんはお母さんの頭のほうに横向きに寝かせてみては、と昔質問したら回答くださった方もいますよ💕

• なつ

なつ

やはりママの方のマットレスがピチピチになってしまいますよね笑。かわいい😍
    まだ娘の寝相が悪くて娘自体が私の頭のところに横で寝る事もあるので、がんばって川の字つくって寝たいと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 1月15日
mako

お母さんが必ず一緒に寝られるならいいと思いますが、娘さんと赤ちゃんの二人でベッドにいることになる可能性があるなら私ならやめておきます💦
ちなみにうちは元々大人がダブルベッドで娘がその隣のベビーベッドですが、まだしばらく娘はベビーベッドにしたいのと、一緒に寝てはいませんがお母さんに赤ちゃんを取られた感を味わわせたくないこともあり、今度産まれる赤ちゃんは中古のベビーベッドを買って隣室に寝かせ、夫にそっちの部屋で布団で寝てもらうことにしようと思っています😁

• なつ

なつ

トイレ以外は大体私が必ず一緒に寝ると思います!
    完母の予定なので赤ちゃんは私と一緒に寝る予定で、私も娘にあまりさみしい思いをさせたくないので3人で寝る方法を何とか検討してるところでした😊
    回答ありがとうございました😊

• 1月15日