※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
妊娠・出産

妊娠中、お腹がチクチク痛むことがあります。冷え予防しているけど、赤ちゃんに変化はない。他の方も同じ経験ありますか?

質問ですσ(^_^;)
妊娠中、しょっちゅうお腹がチクチク痛みます。
昨日の検診で伝えると
冷えてない?とのことでしたが
自分なりに腹巻きなどして冷え予防をしています。
赤ちゃんも変わりなかったのですが…

皆さん、お腹のチクチクはありましたか??

コメント

すてふぁん

私もちくちくしました。
その時わやはり暖めると楽になったので湯たんぽやホッカイロを貼って暖めていましたよ!

• min♡

min♡

やはり温める方が良いのですね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 2月3日
ちー(*^^*)

赤ちゃんが大きくなるにつれて子宮が大きくなるのでチクチク痛みます!
私も今12週ですがありますがきにしてませんよ。
鈍痛などある場合はすぐ病院電話していかないといけないですが、それぐらいならどもないです

• min♡

min♡

鈍痛や出血はないので、私も気にしすぎないよーにします!
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月3日
ショーコラ

腹回りだけじゃなく、足元や首まわりなど、体全体の冷え予防されていますか??
私はチクチク感はなかったですが、腹巻を付けていてもお腹が冷たく、ちゃんと体全体の冷え予防をして下さいって中期の頃に言われました。

• min♡

min♡

確かに足は、靴下2枚はいてモコモコソックス履いても冷たいです(T_T)どーすれば温まるのか悩んでいました…
    お腹だけじゃだめなのですね!
    教えて下さりありがとうございました!

• 2月3日