あーもう旦那使えない…学資保険、2人目加入する気なし。子供手当ても1人…
あーもう旦那使えない…
学資保険、2人目加入する気なし。子供手当ても1人目の分は使ってたみたいで貯金してないし、2人目こそは貯金しようって話したらまたお金掛かるからって貯金する気なし。家建てる話もはぐらかされるし…
旦那とお金の話すると必ずはぐらかされる。どうせ普通に貯金もしてないんだろうな…
車の頭金だって私に出させて、返すからって言っておきながら全然返って来ないし。そのお金、独身時代の時にコツコツと私が貯めたものなんだけどな。返って来たら、子供の貯金に回そうと思ってるのにそれもはぐらかされるし。お前も乗ってるんだからいいじゃんだって。
これで、2人目出産して実家から帰って来たら、家事育児、全部押し付けて、俺は仕事で手一杯だからって言うんでしょ。ウチの親の前ではいい顔してちはるんが無理しないように僕も更に頑張ってフォローします!とか言ってたけど、無理だろうな。今の時点で何もしないんだから。
あーもうヤダヤダ。早く実家に帰りたい。ストレス生活から脱却したい。
すいません、旦那に対しての愚痴だったのでここに吐き出させてもらいました。
- ちはるんママ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
えーー😅
失礼ですが、旦那さん最低だと思ってしまいました💦
学資保険も入らないなんて大丈夫ですか…入らなくても貯金する気ないって…
先行き不安ですね💦
ちはるんママ
こんな呟きみたいなのに返信ありがとうございます!
本当に最低ですよねー
人前ではいい旦那&父親ぶるので余計にイライラします👊
学資入れても返ってくる率が低いのは嫌だとか保障が低いのが嫌だとか色々グチグチ言ってます。いや、あるから!と言ってプランを見せてもあー…とか気のない返事。今日から実家に帰るんですがアパートに戻って来た時に学資に入ってなかったらマジで最悪です。
貯金に関してははっきりと聞いてないので定かではないんですが、結婚式の料金(旦那が足りなかった分)や車の頭金を私に出させてる時点で貯金は無いだろうなと。
長女を出産してから旦那に対してのイライラが止まりません!