※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がナッツを食べても大丈夫か保育園の先生と相談中。保育園では1歳からOKとのこと。

1歳になる娘を保育園に預けています。
先生に1歳になったのだからナッツ類の摂取許可の書類を出してほしい、早く家で食べさせるように言われました。ネットで調べると3歳までナッツは食べさせない方がいいと書かれていましたが、与えても大丈夫なのでしょうか?通わせている園では1歳になったらOKとの判断らしいですが。。

コメント

Mon

うちは保育園行ってますが、ナッツ食べるなんて聞いた事ないですね😅

くるみは食べさせたことありますが、ピーナッツやアーモンドは怖くてまだです。

どんなナッツをどんな風に与えてるのか聞いてみるのが良いと思います!

まめ

砕かれているナッツ類ならまぁいいかな?と思いますが、ピーナツ丸ごととかアーモンド丸ごととか奥歯も生えてないのに誤飲事故心配ですよね💦
うちは基本的にもう何でもあげてますが、流石にまだ丸ごとの硬い豆類、ナッツ類はあげてないです😳
私なら砕かれているナッツ類を与えるのか聞いて、丸ごとだったら誤飲事故防止のために問題提起します。
実際もう少し大きい子でも誤飲事故で窒息したりしてますもんね💦