産婦人科・小児科 生後1ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳をしています。熱はないが心配。病院へ行くべきか悩んでいます。 生後1ヶ月の子が少し前から咳をしています。 咳は乾いたような感じの音です。ミルクもよく飲むし、熱もないです。ミルクを飲んだあとによく咳をするのですが、それ以外にも時々咳をするので心配です… 熱もないのでこれくらいで病院行っていいのかな?と思うし、インフルエンザも流行ってるので菌をもらうといけないし、行かない方がいいのかな…とも思ったり。 みなさんだったら病院行きますか?? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 1 ミルク 病院 生後1ヶ月 熱 えりか(6歳) コメント 退会ユーザー 私だったら様子見します! 乾燥とかからだと思うので加湿しまくります! それでも治らずだとか、鼻水がではじめたとかだったら病院連れてこうかなぁって思います! 1月15日 えりか そうですよね…!様子見して、何か他にも症状出たりしたら病院行こうかと思います。ありがとうございます! 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりか
そうですよね…!様子見して、何か他にも症状出たりしたら病院行こうかと思います。ありがとうございます!