妊活のための病院受診について、初回に何を伝え、どの検査を受けるべきか教えてください。また、生理中の受診が望ましいかも知りたいです。
妊活のために病院に行かれた方、
最初の受診で何と伝えて何をしてもらいましたか??
妊活1週期目だめでした、、
排卵検査薬使用して陽性のとき数日タイミング取ってダメだった場合、病院行った方が早めに授かれそうですよね、、?
病院ではなんの検査をしてもらえばよいのでしょうか?
排卵日を確定してもらえれば十分なのですがその場合なんと伝えればいいですか?
また、生理がまもなく来る予定ですが生理中に受診したほうがいいのですか?
ちなみに基礎体温は子供がいてちゃんと測れないのでつけていません。
無知ですみませんがよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一周期で病院に行く人はなかなかいませんね。
半年くらいは様子見てもいいとは思います。
どうしても検査だけでもしたいなら、ブライダルチェックに行かれるといいと思います。
生理中の検査もあります。
病院によって生理何日目にきてくださいと言われるので確認したほうがいいです。
私がみてもらってたところは、子供は禁止、初回は夫婦で来院でした。
いろんな決まりがあるので確認するのが1番いいですよ。
はじめてのママリ🔰
生理終わってすぐが無難かもです!
治療中毎回生理終わったら来てと言われてました🙇♂️
ただ、大体の病院は半年自然がダメならステップアップだと思います🙇♂️年齢や検査などひっかからなかったら。
検査はストレートに伝えたら大丈夫です!産院で基礎体温測らなくてもいいと言われたので先生に測れないのも話してみたらいいかなと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
やっぱり半年は自然でやってみる感じなんですね、、><
もう少し頑張ってみて、それでもだめそうだったら受診してみます!
ありがとうございます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私は元々生理不順で通っていたクリニックの先生に、妊娠希望なのでタイミング法をしたいと伝えました!
そして毎回生理終了後に何回か超音波検査をして、排卵日を予測してもらって、4周期目で授かれました!
排卵検査薬も自己でやってたんですけど、イマイチ排卵日が予測しづらかったので、クリニックで診てもらって良かったと思ってます。
お金と通院する手間はかかりますが🥲
-
はじめてのママリ
排卵検査薬、あれコツを掴むの難しいですよね💦
陽性は見れたけど妊娠できなかったので焦ってしまいました😢
もう少し自己流で頑張ってみて、それでもダメなら受診してみます!ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
もう少し自己流で頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰
お金と時間がかかりますし、明日来てくださいとか明後日来てくださいとか急に言われるし、もし仕事されてるなら結構大変なので、まだ様子見でもいいとは思います。
ただ、検査だけして、できにくいのかどうか見ておくのはいいとは思います。